Iniriau.com, PELALAWAN- Pencanangan Vaksinasi COVID-19 di Kabupaten Pelalawan, dimulai hari ini, Kamis (14/01/2021) dan dilaksanakan di Puskesmas Pangkalan Kerinci Berseri.
Vaksin pertama diberikan kepada Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan, Syafrizal SE.
Pelaksanaan Vaksinasi tersebut dibuka oleh Bupati Pelalawan yang diwakili oleh Wakil Bupati Pelalawan Drs.H. Zardewan, MM.
Dalam sambutannya, Zardewan mengatakan bahwa pemberian vaksinasi kepada 10 orang unsur Forkopimda bertujuan untuk memberikan kepercayaan kepada masyarakat agar tidak takut untuk divaksin.
"Vaksinasi bertujuan agar penyebaran Covid-19 bisa lebih terkendali dan memutus mata rantai penyebarannya di seluruh dunia, jadi saya berharap masyarakat tidak perlu takut untuk divaksin", tuturnya.
Sementara itu Syafrizal usai disuntik vaksin mengatakan kepada awak media bahwa pemberian vaksin sudah menjadi hal yang biasa baginya, seperti pemberian vaksin lainnya ketika masih kecil.
"Bagi saya pemberian vaksin ini adalah hal yang biasa sebagaimana dulu kita pernah divaksin cacar atau polio. Saya berharap masyarakat tidak perlu takut untuk di vaksin," ujarnya.
"Pemberian vaksin ini merupakan program Pemerintah Indonesia untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 serta memberikan rasa aman kepada masyarakat," tambah Syafrizal.
"Agar kita terhindar dari wabah Covid-19 serta memutus mata rantai penyebarannya, Saya menghimbau kepada masyarakat Kabupaten Pelalawan untuk ikut divaksin," ajaknya mengakhiri.**