PEKANBARU - Pasca PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) tingkat Sekolah Dasar (SD) sederajat Sabtu lalu, suara-suara protes ketidak puasan mulai terdengar. Salah satunya di SDN 78 dan SDN 90 Pekanbaru.
Protes ketidak puasan orang tua siswa ini bahkan terpampang jelas di kedua SD yang berada di dalam satu atap tersebut, tepatnya di Jalan Dahlia Indah, Tangkerang Timur, Pekanbaru.
Berdasarkan pantauan dilapangan, Senin (10/7/2017), spanduk kekecewaan orang tua siswa ini sudah terpasang sejak pagi harinya. Spanduk kekecewaan orang tua siswa ini dimayoritasi oleh isi hati curhatan orang tua siswa yang mendaftar melalui jalur tempatan.
Dalam spanduk protes tersebut, tertulis permohonan kepada pemerintah agar memperhatikan rakyatnya. Seperti tertulis "Hai penguasa tolong perhatikan yang tidak mampu", "Anak tempatan mohon diterima", "Sekolah ini tanah sumbangan masyarakat tempatan".
Menurut Desi, salah seorang orang tua siswa, protes kekecewaan orang tua siswa ini dikarenakan tidak adanya transparasi dalam PPDB khususnya melalui jalur tempatan. Hingga berita ini dinaikkan, spanduk kekecewaan orang tua siswa ini masih terpasang. (rima)
Protes PPDB, Wali Murid "Segel" Pagar SDN 78 dan SDN 90
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Pasca PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) tingkat Sekolah Dasar (SD) sederajat Sabtu lalu, suara-suara protes ketidak puasan mulai terdengar. Salah satunya di SDN 78 dan SDN 90 Pekanbaru.
Pilihan Redaksi
IndexPuncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
TAF Turun Reses, Warga Sampaikan Masalah Banjir dan Program Rp 100 Juta per RW
Semangat Sumpah Pemuda, KNPI Ajak Pemuda Dukung Pembangunan Daerah
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pendidikan
Gerakan Ayah Mengambil Rapor, Seru, Edukatif, dan Bisa Dapat Hadiah
Rabu, 17 Desember 2025 - 17:02:34 Wib Pendidikan
Disdik Riau Tegaskan Perpisahan Siswa Wajib di Lingkungan Sekolah
Rabu, 17 Desember 2025 - 14:25:29 Wib Pendidikan
Peningkatan AIK Pegawai, UMRI Dorong Penguatan Nilai Persyarikatan dan Kepedulian Sosial
Jumat, 12 Desember 2025 - 18:08:01 Wib Pendidikan
