PEKANBARU - Darurat narkoba di tanah air menjadi keprihatinan semua pihak, termasuk Gubernur Riau (Gubri) H Arsyadjuliandi Rachman. Apalagi perkembangan Riau khususnya Kota Pekanbaru yang semakin metropolis.
Untuk itu, pria yang akrab disapa Andi Rachman itu mengajak seluruh anggota Pramuka untuk bersama-sama memerangi penyakit masyarakat itu.
"Indonesia sudah darurat narkoba. Mari kita perangi sama-sama, karena ini bukan hanya tugas pemerintah, tapi kita semua," tegas Gubri saat menyampaikan sambutan pada acara Pelantikan Pengurus Gugus Darma Bina Widya Kota Pekanbaru di Gedung Daerah, Pekanbaru, Kamis (20/7/17).
Tengku Rusli Ahmad dilantik sebagai Ketua Gugus Darma Bina Widya Kota Pekanbaru. Anggota Pramuka, tegas Gubri, ikut bertanggung jawab membentuk generasi muda yang unggul bebas narkoba dan jauh dari pergaulan bebas.
Seperti diketahui, angka penyalahgunaan narkoba terus meningkat. Apalagi dalam beberapa tahun terakhir Indonesia tidak hanya menjadi transit dan tujuan peredaran narkoba. Indonesia juga sudah menjadi pasar sangat potensial sekaligus produsen narkoba.
Pengguna narkoba di Indonesia tercatat hampir 6 juta jiwa. Setiap tahun, sekitar 15 ribu jiwa melayang karena kasus narkoba. Pengguna narkoba paling banyak berada di usia produktif 24-30 tahun.***
sumber: riauterkini.com
Gubri mengajak Pramuka turut memerangi musuh
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Gubri saat menyampaikan sambutan pada acara Pelantikan Pengurus Gugus Darma Bina Widya Kota Pekanbaru di Gedung Daerah, Pekanbaru, Kamis (20/7/17).
Pilihan Redaksi
IndexRapatkan Barisan, Sekjen DPP Demokrat Hadiri Rakerda Demokrat Riau
Paket Umroh Rp 27,5 Juta, RPW Bakal Berangkatkan Jemaah Perdana dari Riau
Pecah Rekor, UMRI Bakal Gelar Wisuda Selama 2 Hari
FinEXPO 2025, OJK Riau Ajak Masyarakat Melek Finansial
CMSE 2025 : "Pasar Modal untuk Rakyat, Satu Pasar Berjuta Peluang"
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pendidikan
UIR Gelar ICASS 2nd 2025 Bahas Inovasi dan Keberlanjutan Pertanian Global
Rabu, 22 Oktober 2025 - 19:38:17 Wib Pendidikan
Pecah Rekor, UMRI Bakal Gelar Wisuda Selama 2 Hari
Selasa, 21 Oktober 2025 - 17:48:24 Wib Pendidikan
UIR Wisuda 2.563 Mahasiswa, Rektor Admiral: Terus Berkhidmat Melalui Ilmu dan Dakwah
Rabu, 15 Oktober 2025 - 17:29:13 Wib Pendidikan
UIR dan Yayasan Kanker Indonesia Gelar Penyuluhan Kanker untuk Mahasiswa
Selasa, 07 Oktober 2025 - 19:49:49 Wib Pendidikan
