Iniriau.com, BENGKALIS - Sidang perkara shabu seberat 52 kilogram (kg) dengan terdakwa narapidana Lapas Kelas IIA Bengkalis, Riki alias Ninja dan Syarifuddin warga Kota Dumai, kembali digelar di Pengadilan Negeri Bengkalis, Selasa (20/4/21) lalu, dengan agenda pemeriksaan terdakwa.
Hal ini dikatakan Kepala Seksi Pidana Umum Kejari Bengkalis, Immanuel Tarigan, melalui Jaksa Penuntut Umum (JPU), Irvan R. Prayoga, SH MH, kepada wartawan. Sidang yang digelar secara virtual itu dipimpin Ketua Majelis Hakim, Ulwan Maluf, SH didampingi dua hakim anggota.
"Agenda sidang semalam (Selasa) mendengarkan keterangan kedua terdakwa," kata Irvan.
Berdasarkan jadwal yang sudah disepakati JPU dan majelis hakim, sidang Selasa Minggu depan dengan agenda pembacaan tuntutan oleh JPU. Terkait rencana tuntutan tersebut, pihak Kejari Bengkalis masih menunggu petunjuk Kejaksaan Agung.
Sebelumnya, Kejari Bengkalis melalui Seksi Pidana Umum, menerima limpahan perkara narkoba jenis sabu dengan berat 52 Kg terhadap 2 tersangka, yaitu Riki alias Ninja narapidana 8 tahun dalam perkara narkotika yang saat ini mendekam di Lapas Kelas IIA Bengkalis, dan Syarifuddin warga Kota Dumai yang diperintahkan Riki untuk menjemput 50 bungkus shabu (seberat 52 kg) ke Malaysia.
Pengakuan Syarifuddin saat pelimpahan tahap dua, dia diperintahkan Riki alias Ninja untuk menjemput shabu ke Malaysia. Dalam penjemputan ini, Syarifuddin tidak sendiri, dia ditemani Syamsir (DPO) selaku pemilik Speedboat. Aksi sindikat narkotika antar negara ini akhirnya terungkap oleh BNN Pusat saat keduanya sampai diperairan Kabupaten Bengkalis, Riau. **
Sidang Shabu 52 Kg Memasuki Pemeriksaan Terdakwa
Redaksi
Kamis, 22 April 2021 - 14:08:21 WIB
Jaksa penuntut umum, Irvan R. Prayoga, SH MH,
Pilihan Redaksi
IndexRapatkan Barisan, Sekjen DPP Demokrat Hadiri Rakerda Demokrat Riau
Paket Umroh Rp 27,5 Juta, RPW Bakal Berangkatkan Jemaah Perdana dari Riau
Pecah Rekor, UMRI Bakal Gelar Wisuda Selama 2 Hari
FinEXPO 2025, OJK Riau Ajak Masyarakat Melek Finansial
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Bengkalis
KSOP Bengkalis Ingatkan Pelayaran dan Nelayan Waspadai Gelombang Tinggi
Kamis, 23 Oktober 2025 - 12:57:55 Wib Bengkalis
Belasan Kantong Darah Terkumpul di Donor HUT Humas Polri Polres Bengkalis
Rabu, 22 Oktober 2025 - 13:44:48 Wib Bengkalis
Kalapas Bengkalis Tegaskan Dukungan Penuh terhadap Kebijakan Dirjen Pemasyarakatan
Senin, 20 Oktober 2025 - 20:27:29 Wib Bengkalis
Kapolres dan Sekda Bengkalis Fasilitasi Dialog Warga dengan PT Priatama Riau
Jumat, 17 Oktober 2025 - 22:51:00 Wib Bengkalis
