PANGKALANKERINCI, - Bursa pencalonan Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Pelalawan mulai bergulir. Di hari pertama pendaftaran calon Ketua Umum KONI untuk periode 2017-2021, dua nama yang berasal dari lembaga tersebut sudah menyatakan diri untuk maju menjadi Calon Ketua Umum KONI Pelalawan, lima tahun mendatang.
Salah satu nama diantaranya adalah Rommel Sirait, laki-laki yang baru menginjak usia 33 tahun pada pertengahan Februari lalu ini menyatakan diri untuk maju mencalonkan diri sebagai kandidat Ketua Umum KONI. Hal ini dibuktikan dengan pengambilan formulir pendaftaran calon Ketua Umum KONI Pelalawan di Kantor KONI pada Selasa siang, (18/7/17) lalu.
Menurut laki-laki yang menjabat sebagai Bendahara Umum Wushu Indonesia Kabupaten Pelalawan periode 2014-2018 ini mengatakan bahwa apa yang dilakukannya dengan maju sebagai Ketua Umum KONI adalah sebagai bentuk pengabdian pada lembaga yang menaungi semua cabang olahraga.
"Tak ada ambisi apapun bagi saya untuk maju sebagai Ketua KONI lima tahun mendatang, selain untuk meramaikan bursa calon Ketum KONI juga ingin memberikan yang terbaik bagi olahraga di daerah ini," katanya.
Rommel yang juga menjabat sebagai Sekretaris Pengcab Perguruan Kungfu Naga Sakti Indonesia (PKNSI) periode 2016-2021 ini menjelaskan bahwa hasratnya untuk mendaftar sebagai Ketua Umum KONI Pelalawan, tak ada paksaan dari siapapun. Artinya, ini adalah murni dari keinginannya.
"Yang jelas, saya akan memberikan yang terbaik bagi olahraga di Kabupaten Pelalawan," tandasnya.
Ditanya soal visi dan misi mencalonkan diri sebagai Calon Ketua Umum KONI Pelalawan, secara tegas ia menyatakan bahwa untuk visi dirinya berkeinginan untuk mewujudkan organisasi yang solid dan sistem pembinaan yang tangguh guna meraih prestasi tak hanya skala lokal tapi juga mancanegara.
"Sedangkan untuk misi ada tiga hal yang ingin saya kedepankan yakni membangun soliditas organisasi KONI dan seluruh pengcab-pengcab yang ada, merancang dan melaksanakan program pembinaan atlet secara berkesinambungan, efektif, dan efisien serta membangun kesadaran dan keterlibatan masyarakat dalam berbagai program peningkatan prestasi olahraga," tandasnya.***
sumber: riauterkini.com
Pria ini Daftarkan Jadi Balon Ketua Koni Pelalawan
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
logo KONI Indonesia
Pilihan Redaksi
IndexPaket Umroh Rp 27,5 Juta, RPW Bakal Berangkatkan Jemaah Perdana dari Riau
Pecah Rekor, UMRI Bakal Gelar Wisuda Selama 2 Hari
FinEXPO 2025, OJK Riau Ajak Masyarakat Melek Finansial
CMSE 2025 : "Pasar Modal untuk Rakyat, Satu Pasar Berjuta Peluang"
Pesona Tepian Batang Mandau, Dongkrak PAD Desa Melalui Event Wisata
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Olahraga
Zahrotus Syifa Raih Perunggu di Asian Youth Games Bahrain
Jumat, 24 Oktober 2025 - 11:42:34 Wib Olahraga
Senam Riau Panaskan Mesin Menuju SEA Games Lewat Kejuaraan Dunia 2025
Kamis, 23 Oktober 2025 - 12:09:36 Wib Olahraga
