Hai Pemuda Riau, Yuk Ikut Magang Kerja di Jepang

Hai Pemuda Riau, Yuk Ikut Magang Kerja di Jepang
Ilustrasi

Iniriau.com, PEKANBARU - Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Dinaskertrans) Riau membuka kesempatan bagi  150 pemuda dan pemudi di  Riau untuk mengikuti magang kerja di Jepang. Pendaftaran gratis, dan sudah bisa dilakukan mulai 4 Juni ini, dengan mengunduhlink bit.ly/formulirmagangjepang2021.

Kadisnaker Riau, Jonli Minggu (6/6) menjelaskan,  program magang kerja ini akan membawa banyak manfaat dan keuntungan bagi para pemuda dan pemudi Riau yang mengikutinya. Selain mendapatkan pelatihan ketrampilan dan skill,  peserta juga  akan diberi modal kerja sebesar 600 ribu yen atau sekitar Rp70 juta, setelah selesai magang.

Modal kerja ini untuk membantu peserta merintis usaha sesuai kehlian yang didapat selama mengikuti magang. Dengan begitu program ini bisa sekaligus menyerap lapangan kerja, sesuai program pemerintah untuk mengurangi angka pengangguran.

Untuk membuka peluang kerja bagi peserta magang, Kementerian Tenaga Kerja dan tim dari Pemerintah Jepang sebagai penyelenggara magang juga memberikan kesempatan wawancara dengan perusahaan  sesuai bidangnya.

Peserta magang yang memiliki potensi, bisa saja  menduduki jabatan penting di perusahaan, baik manajer maupun posisi lainnya.

"Program ini hasil kerjasama Kementrian Tenaga Kerja dengan Pemerintah Jepang, semoga bisa berlanjut terus untuk mengatasi pengangguran di Riau," ujar Jonli.

Peserta yang ingin mendaftar sebagai peserta magang bisa mengunduh link bit.ly/formulirmagangjepang2021, tanpa biaya atau gratis.**

Berita Lainnya

Index