Iniriau.com, PEKANBARU - Dinas Pendidikan Provinsi Riau, menunda pelaksanaan Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB secara online sampai waktu yang belum dipastikan. Mestinya PPDB mulai dibuka Senin 14 Juni ini sampai 23 Juni.
Penundaan PPDB tingkat SMA/SMK/SLB sederajat ini, disebabkan masalah jaringan. Hal itu menyusul tidak diperbolehkannya oleh Inspektorat Provinsi Riau penggunaan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) untuk membayar pihak jaringan seluler Indosat sebagai provider untuk pendaftaran PPDB secara online.
Kadis Pendidikan Riau, Zul Ikram, melalui surat yang diedarkan ke seluruh sekolah SMA/SMK sederajat di Pekanbaru membenarkan penundaan PPDB ini. Keputusan menunda diambil setelah rapat bersama Pj Sekdaprov Riau .
"Penundaan PPDB untuk SMA/SMK sederajat kita tunda setelah mengadakan rapat dengan bapak Sekda. Hal ini terkait anggaran untuk membayar pihak provider yang belum ada solusinya. Sementara dana BOS tidak boleh digunakan sesuai anjuran inspektorat," ujar Zulkarnain, Senin (14/6).
Kapan PPDB akan dilaksanakan? "Kita belum bisa pastikan, karena masih mencari sulosi untuk membayar pihak provider," jawab Kadis.
Apapun alasannya, yang jelas, kondisi dunia pendidikan Riau semakin. Setelah libur sekolah akibat pandemi satu tahun ajaran, untuk mendaftar masuk sekolah bagi siswa baru. **
PPDB SMA/SMK Pekanbaru Ditunda Sampai Waktu Tak Ditentukan
Redaksi
Senin, 14 Juni 2021 - 10:11:50 WIB

Ilustrasi
Pilihan Redaksi
IndexBekas Galian C Makan Korban Jiwa, TAF Sampaikan Duka Mendalam
Rayakan HUT Ke-24, Partai Demokrat Panen Jagung bersama Petani
Tak Dibutuhkan, DPRD Cabut Ranperda LKK
Sukseskan Aksi Iklim, Riau Jadi Contoh Kepemimpinan Lokal
Semarakkan HUT ke-24, Demokrat Pekanbaru Gelar Turnamen Voli
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pendidikan
UIR Borong 3 Penghargaan di Anugerah Kerjasama Diktisaintek 2025 LLDIKTI XVII
Kamis, 04 September 2025 - 17:41:00 Wib Pendidikan
UIR Rayakan Milad ke-63, Kukuhkan Komitmen Menuju Kampus Islam Kelas Dunia
Kamis, 04 September 2025 - 15:13:19 Wib Pendidikan
UIR Lantik Dekan dan Direktur Pascasarjana Periode 2025–2029, Sinergi Menuju Visi 2041
Senin, 01 September 2025 - 16:31:00 Wib Pendidikan
Muhammadiyah Riau Tuan Rumah Regional Meeting LPCRPM Sumbagut
Jumat, 29 Agustus 2025 - 20:23:49 Wib Pendidikan