MILANO - Gelombang besar masuknya pemain asing ke AC Milan, tak membuat pemain-pemain asli Italia kehilangan tajinya. Salah satu yang menonjol adalah penyerang muda Patrick Cutrone.
Cutrone seolah memberi pesan bahwa AC Milan sudah tidak perlu lagi membeli penyerang baru di bursa transfer. Cutrone yakin bahwa dirinya bisa menjadi pilihan tepat di lini depan Milan.
Cutrone bermain sangat apik di laga pramusim Milan dengan mencetak tiga gol, dua di antaranya ke gawang Bayern Munchen. Pada laga resmi, di play-off Liga Europa, Cutrone juga menyumbang satu gol ke gawang CSU Craiova di leg kedua.
Pemain yang baru berusia 19 tahun ini lantas berharap Milan akan mempertahankannya dalam skuat. Menurut pengakuannya, dirinya mirip dengan dua penyerang yang sempat jadi bidikan Milan, Alvaro Morata dan Andrea Belottti.
"Bursa transfer? Saya berharap bisa bertahan, tapi klub yang memutuskan. Saya akan lakukan apapun untuk bisa meyakinkan semua orang di Milan," ucap Cutrone kepada Sky Sport Italia.
"Saya senang berlari dan membantu tim, itu memang sudah menjadi tugas saya. Jika saya bisa mencetak gol, maka itu akan menjadi lebih baik. Saya sangat mirip dengan Morata dan Belotti," sambung Cutrone.
Cutrone memang sukses mencuri perhatian. Di tengah gencarnya aksi Milan di bursa transfer, Cutrone memberikan sebuah harapan dari tim muda Milan. Mampu mencetak gol ke gawang Craiova diakui oleh Cutrone sebagai sebuah mimpi.
"Mencetak gol di hadapan 65 ribu pendukung adalah sebuah mimpi, sungguh menakjubkan. Saya sudah berlatih dengan tim utama sejak Januari. Saya sudah bekerja keras untuk lebih kuat secara fisik, dan kemudian meningkatkan level permainan juga," tutup Cutrone.
Milan memang sedang membangun tim dengan membeli banyak pemain di semua posisi. Ini adalah salah satu "revolusi" yang dilakukan pelatih Vicenzo Montella untuk bersaing di level Eropa dan papan atas Serie A musim depan.
Setelah gagal merekrut Morata dan Belloti, Milan mendaratkan penyerang Porto, Andre Silva, dan penyerang Italia yang lama main di Inggris, Fabio Borinni. Namun kedatangan keduanya tak membuat Cutrone takut.
"Saya akan memperjuangkan posisi saya sebagai penyerang utama. Saya akan bekerja keras," ujar Cutrone. (sky/goal/hbk)
sumber: riaupos.co
Pria Ini Jadi Penyerang Nomor Satu di Milan
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB

Patrick Cutrone, siap bersaing memperebutkan penyerang nomor satu di AC Milan. (SKY SPORT)
Pilihan Redaksi
IndexSemarakkan HUT ke-24, Demokrat Pekanbaru Gelar Turnamen Voli
Pagar Ditutup, Kantor DPRD Pekanbaru Dijaga Ketat TNI
Rapat Evaluasi, BK DPRD Pekanbaru Bahas Absensi Anggota Dewan
Lestarikan Budaya Melayu, LAM Pekanbaru Dukung Kebijakan Wako Soal Outer Baju Melayu
4 Bulan, Pelajar Berprestasi NASA Bakal Magang di UMRI
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Olahraga
Sambo Riau Pasang Target Enam Emas di PON Bela Diri Jawa Tengah 2025
Kamis, 04 September 2025 - 21:38:50 Wib Olahraga
Pemprov Riau Cairkan Bonus Atlet PON XXI Senilai Rp10 Miliar Lebih
Rabu, 03 September 2025 - 20:49:22 Wib Olahraga
Pencairan Bonus PON Tak Jelas, Atlet dan Pelatih Kembali Datangi KONI Riau
Selasa, 02 September 2025 - 20:57:00 Wib Olahraga
Pengprov PSTI Riau Cetak Wasit Baru Lewat Pelatihan
Senin, 01 September 2025 - 18:12:16 Wib Olahraga