BENGKALIS, - Sejak awal Juli 2017 lalu, pengerjaan jalan Lingkar Duri- Pakning yang merupakan proyek MultiYear (MY) yang dikerjakan PT. Citra Gading Asritama (PT.CGA) sebagai pemenang proyek tersebut dengan pagu anggaran mencapai Rp 498 miliar lebih.
Demikianlah yang dikatakan Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Tajul Mudaris kepada wartawan, Senin, 14 Agutus 2017.
“Proyek tersebut sudah dilaksanakan oleh perusahaan sejak menerima uang jaminan beberapa waktu lalu, alat berat dan pekerja sudah dikerahkan di sana. Tidak benar jika ada yang beranggapan proyek itu tidak dikerjakan sama sekali atau masih nol persen,” ungkap Tajul.
Tajul juga menjelaskan, bahwa para pekerja perusahaan sedang melakukan pembersihan trase atau jalur yang akan di bangun badan jalan. “Saat ini sudah dikerahkan alat berat, dan pekan depan juga ada penambahan termasuk 15 unit dump truck,” katanya lagi.
Pengerjaan Jalan Lingkar Duri-Pakning ini dikerjakan dari STA (Nomor Stasioning) 0+000 di Desa Temiang, Kecamatan Bandar Laksamana, ke arah STA besar.
Sementara itu disinggung adanya masalah teknis di lapangan dengan perusahaan konservasi PT. BBHA dan PT. Arara Abadi, Tajul menegaskan akan didudukan kembali jalur yang akan dilewati dan dibangun badan jalan MY tersebut.
“Secara teknis akan didudukkan kembali trase yang dilewati dengan perusahaan-perusahaan tersebut,” ujarnya.
Proses pelaksanaan proyek MY Duri-Pakning ini, PT. CGA juga melakukan sosialisasi kepada masyarakat desa di Kecamatan Bandar Laksamana, Bathin Solapan, dan Kecamatan Bathin Solapan yang wilayahnya dilewati trase jalan Duri Sei-Pakning. Diantaranya, Desa Temiang, Api-Api, Tenggayun, Tanjung Leban dan Bukit Kerikil (Bandar Laksamana) dan Desa Bumbung (Bathin Solapan).
Termasuk masyarakat Bukit Sembilan, Barak Aceh dan Pelintung (Kota Dumai) yang lahannya juga terkena proyek MY Jalan Duri- Pakning.***
sumber: riauterkini.com
Awal Juli Proyek MY Jalan Lingkar di Bengkalis Sudah Dikerjakan
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB

Sejak awal Juli 2017 lalu, pengerjaan jalan Lingkar Duri- Pakning yang merupakan proyek MultiYear (MY) yang dikerjakan PT. Citra Gading Asritama (PT.CGA) sebagai pemenang proyek tersebut dengan pagu anggaran mencapai Rp 498 miliar lebih.
Pilihan Redaksi
IndexSemarakkan HUT ke-24, Demokrat Pekanbaru Gelar Turnamen Voli
Pagar Ditutup, Kantor DPRD Pekanbaru Dijaga Ketat TNI
Rapat Evaluasi, BK DPRD Pekanbaru Bahas Absensi Anggota Dewan
Lestarikan Budaya Melayu, LAM Pekanbaru Dukung Kebijakan Wako Soal Outer Baju Melayu
4 Bulan, Pelajar Berprestasi NASA Bakal Magang di UMRI
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Bengkalis
Dosen dan Mahasiswa Polbeng Pasang Running Text Waktu Salat di Musholla
Jumat, 05 September 2025 - 22:30:40 Wib Bengkalis
Marvin Samudera Pasrah Dilengserkan dari Kursi Kades PBB
Jumat, 05 September 2025 - 14:14:32 Wib Bengkalis
Mahasiswa Desak DPRD dan Pemda Tuntaskan Masalah Roro
Rabu, 03 September 2025 - 10:12:32 Wib Bengkalis
Mandau Tampil Percaya Diri Wakili Bengkalis di Penilaian Kinerja Kecamatan Riau 2025
Senin, 01 September 2025 - 21:08:14 Wib Bengkalis