BENGKALIS, - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bengkalis memasang traffic bump atau alat pembatas kecepatan, yang dikenal masyarakat sebagai 'polisi tidur' sepanjang 367 meter lebih di sejumlah titik persimpangan jalan lingkungan dalam 2017 ini.
'Polisi tidur' ini akan dipasang beberapa ruas jalan Kecamatan Bengkalis sepanjang 81,75 meter, Bantan 40,75 meter, Bukitbatu 30,75 meter, Siakkecil 30,5 meter, Mandau 71,5 meter, Pinggir 61,25 meter, Rupat 30,5 dan Kecamatan Rupat Utara 20,25 meter.
"Pemasangan lebih difokuskan di gang atau persimpangan yang lebarnya tiga atau empat meter. Tempat di masing-masing kecamatan," ungkap Kepala Dishub Kabupaten Bengkalis Ja'afar Arief melalui Kepala Bidang Lalu Lintas Alfakhrurrazi ketika dihubungi wartawan Senin (14/8/17) kemarin.
Ditambahkan mantan Sekretaris Disdagperin Bengkalis ini, sebagian besar alat pembatas kecepatan itu sudah selesai dipasang.
"Dengan telah dipasangnya pembatas kecepatan ini bisa mengurangi angka kecelakaan terutama bagi pengendara yang keluar dari gang atau jalan yang rawan," harapnya.***
sumber: riauterkini.com
Hindari Kebut Dijalan, Dishub Bengkalis Pasang Pembatas Jalan
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB

Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bengkalis memasang traffic bump atau alat pembatas kecepatan, yang dikenal masyarakat sebagai 'polisi tidur' sepanjang 367 meter lebih di sejumlah titik persimpangan jalan lingkungan dalam 2017 ini.
Pilihan Redaksi
IndexPecah Rekor, UMRI Bakal Gelar Wisuda Selama 2 Hari
FinEXPO 2025, OJK Riau Ajak Masyarakat Melek Finansial
CMSE 2025 : "Pasar Modal untuk Rakyat, Satu Pasar Berjuta Peluang"
Pesona Tepian Batang Mandau, Dongkrak PAD Desa Melalui Event Wisata
Satya JKN Award 2025, Wujud Gotong Royong Bangsa Lindungi Pekerja
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Bengkalis
Kalapas Bengkalis Tegaskan Dukungan Penuh terhadap Kebijakan Dirjen Pemasyarakatan
Senin, 20 Oktober 2025 - 20:27:29 Wib Bengkalis
Kapolres dan Sekda Bengkalis Fasilitasi Dialog Warga dengan PT Priatama Riau
Jumat, 17 Oktober 2025 - 22:51:00 Wib Bengkalis
Kadis Tak Mau Mundur, Kantor Dishub Bengkalis Digembok Massa
Jumat, 17 Oktober 2025 - 13:35:23 Wib Bengkalis
Mahasiswa dan Sopir Truk Kepung Dishub Bengkalis, Desak Kadis Mundur
Jumat, 17 Oktober 2025 - 11:31:40 Wib Bengkalis