BENGKALIS, - Misriadi, Fazrur Rizwan, Asparlika Atmaja, Tami Arianto, M. Faizal, Hendri Yanto, Jum'at (18/8/17) terlihat bersemangat.
Didampingi Ketua Pengelola AKN dan sekaligus ketua kontingen Alfansuri, ST, MSc, enam mahasiswa terbaik AKN akan berlaga diajang National Welding Competition (NWC) yang akan diselenggarakan di Kampus Politeknik Negeri Medan bulan ini.
Misriadi, Fazrur Rizwan, Asparlika Atmaja, Tami Arianto, M. Faizal, Hendri Yanto akan mengikuti katagori shilded metal arc welding (SMAW) plat 3 G dan pipa 2 G, 5 Gas metal arc welding (GMAW) plat 3 G dan pipa 2 G dan gas tungsten arc welding (GTAW) plat 1 G dan pipa 1 G.
Keberangkatan Tim AKN Bengkalis ini, dilepas oleh Bupati Bengkalis Amril Mukminin dalam acara ramah tamah dengan Veteran, Warakawuri, Wredatama, PEPBRI, para teladan dan Paskibra di Balai Sri Mahkota, Kedung Daerah Sri Makota Bengkalis, Jum'at siang.
Amril Mukminin berharap Tim AKN memberikan yang terbaik bagi Negeri Junjungan. Jika dilihat dari rekam jejak AKN dalam kompetisi serupa tahun lalu. Rasanya tak berlebihan harapan yang disampaikan. Sebab, pada ajang serupa 2016 lalu, Tim AKN Bengkalis meriah juara III untuk katagori SMAW plat E G dan Harapan II dikatagori FCAW yang diselenggarakan di Kampus Politeknik Negeri Madura (Poltera), Jawa Timur.
Berbekal prestasi itu, Alfansuri, ST, MSc, yakin anak didiknya akan memberikan yang terbaik untuk Negeri Junjungan.
"Tahun lalu di Poltera kita juara III Nasional untuk katagori SMAW plat E G dan Harapan II dikatagori FCAW. Mudah-mudahan di Medan nanti lebih baik lagi," kata Alfansuri. (Rudi)
Misriadi, Fazrur Rizwan, Asparlika Atmaja, Tami Arianto, M. Faizal, Hendri Yanto, Jum'at (18/8/17) terlihat bersemangat. enam mahasiswa terbaik AKN akan berlaga diajang National Welding Competition (NWC) yang akan diselenggarakan di Kampus Politekni
Pilihan Redaksi
IndexBerkat PHR, Warga Minas Ciptakan Kemandirian Ekonomi Lewat Budidaya Lele
Gelar Media Gathering, BPJS Kesehatan Singgung Pengnonaktifan Kepesertaan
1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Olahraga
PERWOSI Riau Gelar Kompetisi Senam Kreasi dan Tari Zapin, Siapkan Wakil ke Nasional
Sabtu, 13 Juni 2026 - 13:03:41 Wib Olahraga
Aji Santoso Mundur dari PSPS Pekanbaru, Pilih Dampingi Putri yang Sakit
Selasa, 09 Juni 2026 - 10:21:00 Wib Olahraga
Dua Tahun Tak Ada Kejelasan, Atlet Disabilitas Tagih Bonus ke Pemprov Riau
Senin, 08 Juni 2026 - 15:44:00 Wib Olahraga