Terendam Banjir, Warga Batang Gansal Enggan Mengungsi

Terendam Banjir, Warga Batang Gansal Enggan Mengungsi
Air sungai Batang Gansal Naik mengakibatkan banjir di desa tersebut- int

iniriau.com, INHU- Dua desa di wilayah Indragiri Hulu (Inhu), Riau terendam banjir. Bahkan akibat hujan yang terus menguyur Riau ini banjir di dua desa yaitu Belimbing dan Penyaguhan Kecamatan Batang Gansal ini ada yang mencapai satu meter. Namun sejauh ini warga belum mengungsi.

Menurut Kapolsek Batang Gansal, Ipda Nadya Ayu banjir di dua desa ini selain akibat curah hujan tinggi, juga akibat luapan air di sungai Gansal.

"Air sungai Gansal naik sekitar 50-100 Cm. Sehingga mengakibatkan banjir  Bahkan ada yang melebihi 1 meter di beberapa lokasi," kata Kapolsek Jumat (12/11/2021).

Namun di  Desa Belimbing banjir  mengakibatkan  akses menuju desa putus total dan tidak dapat dilalui kendaraan. Hal ini membuat 250 kepala keluarga kesulitan beraktifitas.

Sementara di Desa Penyaguhan terdapat 170 rumah dan fasilitas umum terendam banjir. Di desa itu, ketinggian air berkisar antara 20-80 cm.

"Total warga yang terdampak di dua desa ini  ada sekitar 350 kepala keluarga dan air juga ada yang sudah mulai surut," katanya.

Kapolsek telah mengimbau masyarakat untuk memantau anak-anak mereka. Termasuk ikut menjaga barang-barang di rumah yang terendam.

Meski banjir sudah tinggal, namun  belum ada warga yang mengungsi. Mereka  masih bertahan.

" Untuk itu Kami imbau tetap berhati-hati dan tadi sudah ada juga kita bantu evakuasi barang-barang warga yang terdampak banjir," katanya.**

Berita Lainnya

Index