Iniriau.com, KUANSING - Evaluasi terhadap kinerja tenaga honorer tampaknya tidak hanya dilakukan Pemkab Kepulauan Meranti. Hal serupa juga bakal dilakukan Pemkab Kuansing.
Bahkan instruksi merumahkan tenaga honorer tersebut kabarnya langsung disampaikan Plt Bupati Kuansing Suhardiman Amby.
Menurut Plt Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kuansing Hendri Siswanto, tidak semua tenaga honorer Pemkab Kuansing yang dirumahkan. Namun akan dilihat kinerjanya. Honorer yang produktif akan dipakai dan tidak produktif akan dirumahkan.
" Mereka akan dievaluasi. Tidak semua dirumahkan, yang banyak duduk di kantor itu yang di rumahkan," katanya, Senin (3/01/2022).
Sebelum merumahkan, seluruh Kepala OPD diminta melakukan evaluasi terhadap tenaga honorer di lingkungan Pemkab Kuansing. Sebab, tenaga honorer ini direkrut oleh Kepala OPD tersebut.
"Kita minta Kepala OPD melakukan evaluasi terlebih dahulu. Sebab, SK tenaga honorer dikeluarkan kepala OPD. Tentu Kepala OPD juga yang melakukan evaluasi terhadap tenaga honorer tersebut. Tidak produktif dirumahkan saja." Tegasnya.**
Tidak Produktif, Honorer Pemkab Kuansing Terancam Dirumahkan
Redaksi
Senin, 03 Januari 2022 - 14:24:08 WIB
Plt Bupati Kuansing Suhardiman Amby. (Istimewa)
Pilihan Redaksi
IndexRapatkan Barisan, Sekjen DPP Demokrat Hadiri Rakerda Demokrat Riau
Paket Umroh Rp 27,5 Juta, RPW Bakal Berangkatkan Jemaah Perdana dari Riau
Pecah Rekor, UMRI Bakal Gelar Wisuda Selama 2 Hari
FinEXPO 2025, OJK Riau Ajak Masyarakat Melek Finansial
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Kuansing
Sebagian Besar Desa di Kuansing Sudah Terima Dana Desa Tahap II
Jumat, 17 Oktober 2025 - 13:27:00 Wib Kuansing
PWI Kuansing Desak Polisi Usut Kekerasan pada Jurnalis di Penertiban PETI Cerenti
Senin, 13 Oktober 2025 - 16:32:46 Wib Kuansing
Basatu, Bakayuah! Bupati Suhardiman Ajak Masyarakat Kuansing Satukan Langkah di HUT ke-26
Ahad, 12 Oktober 2025 - 16:49:51 Wib Kuansing
Langgar Aturan Lingkungan, Bupati Kuansing Cabut Izin PT GSL
Ahad, 12 Oktober 2025 - 13:24:35 Wib Kuansing
