Rusak, Portal Jembatan Siak I Dilepas Dinas PUPR-PKPP Riau

Rusak, Portal Jembatan Siak I Dilepas Dinas PUPR-PKPP Riau
Portal jembatan Siak I dilepas Dinas PUPR PKPP Riau - (foto: istimewa)

Iniriau.com, PEKANBARU - Beberapa baut pada portal jembatan Siak I di Pekanbaru dikabar lepas. Untuk itu Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Perumahan Kawasan Pemukiman Pertanahan (PUPR-PKPP) Riau, melepas sementara portal tersebut. Dimana kerusakan portal tersebut terjadi pada bagian baut yang menghubungkan portal dengan tiang utama peyangga. Pelakasana tugas (Plt) Kepala Dinas PUPR PKPP Riau melalui Kepala Bidang Bina Marga Arif Setiawan mengatakan, pihaknya melepas sementara agar tidak membahayakan pengendara yang melintas.  

" Kita lepas sementara, karena ada baut yang terlepas pada portal, sehingga portal tampak terbuka dari tiang peyangga utamanya. Untuk itu masyarakat tidak khawatir saat melintas di Jembatan Siak I ," kata Arif, Minggu (6/3/2022). Arif menambahkan, meskipun portal sudah dilepas namun kendaraan besar tetap tidak bisa melintas di jembatan Siak I. Sebab, masih ada satu portal lagi yang terpasang pada sisi ujung jembatan di Kecamatan Rumbai.

" Kendaraan besar dan tinggi tetap tidak bisa melintasi jembatan. Sebab,  yang dilepas di sisi Kecamatan Senapelan. Kalau sudah selesai dibuat portal baru, malam ini akan dipasang," tandasnya.**

Berita Lainnya

Index