Hati Nurani Dipertanyakan, Firdaus Melenggang ke Mesir Akhir Maret

Hati Nurani Dipertanyakan, Firdaus Melenggang ke Mesir Akhir Maret
Jelang akhir masa jabatan, Wali Kota Pekanbaru Firdaus Plesiran ke Mesir (foto: internet)

Iniriau.com, PEKANBARU - Meski mendapat banyak kritikan, bahkan hati nurani Wali Kota Pekanbaru Firdaus  sempat dipertanyakan oleh anggota DPRD Riau Dapil Pekanbaru Parisman Ihwan terkait rencana kunjungannya ke Mesir, tidak membuat orang nomor satu di Pekanbaru itu goyah dan tetap melancong ke negara di Benua Afrika tersebut. Terbukti, Firdaus tetap akan melenggang ke negara Fir'aun itu dalam waktu dekat. Bahkan Firdaus kini sudah mengantongi izin dari Menteri dan Gubernur Riau Syamsuar. Rencananya  Wali Kota Pekanbaru dua periode itu akan berangkat ke negeri Fir'aun itu akhir Maret 2022 ini.

"Sudah ada izin menteri dan Gubri, insyaallah akan berangkat akhir Maret ini," ujarnya Kamis (24/3/2022). Rencananya, Firdaus akan berangkat dengan lima kepala dinas. Yakni Dinas PUPR, Bappeda, Dinas Pertanian dan Perikanan, Dinas Pariwisata dan DPMPTSP. Sebelumnya alumni Universitas Islam Riau (UIR) ini juga mengungkapkan alasannya yaitu bertemu Kedutaan Besar ( Kedubes) Indonesia yang ada di Mesir. Tidak hanya itu ia juga berkilah kepergiannya ke Mesir bukan untuk jalan jalan di akhir jabatan. Tapi untuk belajar bagaimana mewujudkan Kota Pekanbaru yang enterpreneur dan mandiri pangan.

" Motivasi saya ke Mesir karena disana ada 10 pemuda yang kreatif bisa membangun Desa yang mandiri dan maju di bidang ketahanan pangan. Maka dari itu saya yakin dengan belajar ke sana Kota Pekanbaru tentu lebih bisa lagi, " ujar Firdaus.**

Berita Lainnya

Index