Pencapaian Rendah, Disdik Kuansing Gesa Vaksinasi Anak

Pencapaian Rendah, Disdik Kuansing Gesa Vaksinasi Anak
Plt Kadisdik Kuansing, Masrul Hakim (Ist)

Iniriau.com, TELUKKUANTAN - Tingkat vaksinasi anak di Kuansing masih rendah. Untuk itu, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Kuansing mengimbau kepada sekolah  untuk mengesa  vaksinasi terhadap pelajar. Plt Kadisdik Kuansing, Masrul Hakim  mengatakan,  mengimbau kepada Korwil untuk mendata sekolah yang masih minim tingkat vaksinasinya.

" Saya minta korwil, untuk mendata sekolah yang masih rendah pencapaian vaksinasinya. Nanti kita gesa. Tujuannya, supaya daya tahan tubuh anak-anak kuat. Apalagi, di sekolah anak-anak tidak bisa terhindar dari kerumunan," kata Masrul. Tidak hanya itu untuk mensukseskan vaksinasi anak,  Masrul Hakim mengharapkan peran orang tua dalam mendukung program Pemerintah ini.

" Kami harapkan dukungan orang tua terhadap anak agar mau melakukan vaksinasi. Ini biasanya terkhusus kepada pelajar tingkat SD. Sebab, usia SD masih bergantung kepada orang tua," tutup Masrul Hakim.**

Berita Lainnya

Index