Tahun 2022, Pemprov Riau Targetkan Zakat ASN Rp 40 Miliar

Tahun 2022, Pemprov Riau Targetkan Zakat ASN Rp 40 Miliar
Internet

Iniriau.com, PEKANBARU - Tahun ini, target zakat Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemerintah Provinsi Riau melonjak menjadi Rp40 miliar. Target ini, diyakini tercapai, setelah diberlakukannya payrol system, dengan cara pemotongan langsung oleh sistem yang ada di Bank Riaukepri (BRK) dari setiap ASN sebesar 2,5 persen. 

" Insya Allah tercapai. Kita melihat dari hitungan pendapatan bulanan para ASN. Ya setelah dihitung bisa, nilainya mencapai Rp40," kata Masriadi, Ketua Baznas Riau, Selasa (12/4/22). 

Menurut Masriadi trarget Rp40 miliar tersebut merupakan target revisi. Dimana, sebelumnya target zakat yang ditetapkan terhadap ASN di Pemprov hanya Rp18 miliar. Adapun selama 2021, capaian zakat yang berhasil dikumpulkan sebesar kurang dari Rp16 miliar. Sementara untuk tahun 2015, capaian zakat yang berhasil terkumpul sebesar Rp15 miliar. 

" Pada 2020 dan 2021, sistem pengumpulan dana zakat masih manual, dengan dipotong oleh petugas BRK," ungkap Masriadi.**

Berita Lainnya

Index