FBFI Riau Turunkan 11 Atlet Senior Terbaik di Pra PON Bina Raga Jakarta 2023

FBFI Riau Turunkan 11 Atlet Senior Terbaik di Pra PON Bina Raga Jakarta 2023
Pelatih Bina Raga Riau, Asrelawandi saat ditemui di Dispora Riau, Rabu (8/3) di Pekanbaru.

Iniriau.com, PEKANBARU - Federasi Bina Raga dan Fitness (FBFI) Riau menurunkan 11 atlet senior terbaiknya di pra PON 2023. Mereka akan turun di sebelas kelas yang dipertandingkan pada pra PON di Jakarta, bulan September 2023 mendatang.

"Kita persiapkan sebelas orang atlet kita pada pra PON di Jakarta nanti. Mereka akan turun di sebelas kelas yang dipertandingkan di iven tersebut. Saat ini kita sedang melaksanakan TC berjalan yang tujuannya agar atlet-atlet kita berlatih secara teratur, dan bisa mencapai hasil maksimal. Kita tetap berbuat yang terbaik semaksimal mungkin," jelas Asrelawandi, saat di wawancara di Dispora Riau, Rabu (8/3/23), di Pekanbaru.

Menyinggung kekuatan lawan di pra PON nanti, pelatih senior Bina Raga Riau ini mengaku tidak bisa berbicara banyak. Menurut pelatih berkaca mata tersebut kekuatan lawan merata.

"Kalau bicara kekuatan lawan, saya tidak bisa bercakap banyak. Kekuatan lawan saat ini merata, itu bedanya kita dulu dan sekarang. Dulu kita bisa bicara kekuatan lawan, saat ini, karena banyak nya jenis supplemen yang beredar di pasaran, jadi agak susah karena bagus semua," tutur Asrelawandi mengakhiri wawancara dan bergegas meninggalkan area parkiran Dispora Riau, Rabu siang.

Sebelas kelas yang dipertandingkan di iven pertandingan Bina Raga Pra PON 2023 adalah kelas 55 kg, 60 kg, 65 kg, 70 kg, 75 kg, 80 kg, 85 kg, 85+ kg, men sport dua kelas, men physic satu kelas dan women physic satu kelas. Saat ini atlet-atlet bina raga Riau yang akan ikut di Pra PON 2023 melaksanakan TC berjalan di Neo, salah satu tempat fitness di Jl. Riau, Pekanbaru, dari jam 08.00 - 12.00 WIB.**

#Pemerintahan

Index

Berita Lainnya

Index