Pekanbaru, iniriau.com - Pengurus PTMSI Riau optimis delapan atlet tenis meja Riau lolos di babak kualifikasi PON tenis meja, di Agustus 2023 mendatang. Meskipun minim kekuatan, dengan latihan yang fokus dan maksimal atlet tenis meja Riau bisa lolos di Babak Kualifikasi PON Tenis Meja Jakarta 2023 nanti.
"Kalau bicara kekuatan, kita akui, kita masih minim. Namun, saya yakin kita bisa lolos di babak kualifikasi PON tenis meja tersebut dengan latihan yang fokus dan maksimal. Saya berharap dengan latihan yang fokus, menjaga kesehatan fisik dengan baik, optimis kita bisa lolos," jelas Sekretaris Umum PTMSI Riau, Adrizal yang ditemui diruang kerjanya, di BPBD Pekanbaru, Selasa (25/7).
Adrizal yang juga official tenis meja Riau di babak kualifikasi PON tersebut lebih lanjut menjelaskan, saat ini atlet-atlet tenis meja Riau tengah melaksanakan TC di asrama PPLP kawasan Stadion Rumbai, Pekanbaru.
"Sekarang atlet-atlet kita tengah mengikuti TC di asrama PPLP Stadion Rumbai. Sudah dari pertengahan Juli kemaren. Mereka akan turun dinomor beregu, dan kita sudah siapkan 4 atlet putra dan 4 atlet putri. Saya berharap yang terbaik dari mereka," pungkas Adrizal mengakhiri wawancara di Selasa siang.
Babak Kualifikasi PON Tenis Meja Jakarta akan dilaksanakan mulai dari 14-20 August 2023, di Lobby Utama (Main Lobby) Baywalk Mall, Jakarta Utara.**