Pj Bupati Kampar Minta Personel Satpol PP Siaga, Responsif dan Tanggap

Pj Bupati Kampar Minta Personel Satpol PP Siaga, Responsif dan Tanggap
Pj Bupati Kampar Hambali, SE., MH saat Apel di Satpol PP Kampar (foto: istimewa)

iniriau.com, KAMPAR - Pj Bupati Kampar Hambali, SE., MH., melakukan Silaturahmi Dadakan (Sidak) sekaligus menjadi pembina apel pagi di Mako Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Kampar, Senin (15/01/2024). Pada kesempatan tersebut Pj. Bupati Kampar bertindak sebagai pembina apel. Kemudian didampingi oleh Kasatpol PP Kampar Arizon, SE.

Apel pagi tersebut dihadiri oleh seluruh pejabat dilingkup Satpol PP Kampar. Diantaranya Sekretaris Ahmad Zaki, dan MM., Kabid Gakda H. Sawir, SP. Kemudian M.Si., Kabid Trantib Dr. Hamdanis, M.Pd., Kabid SDA Rusli Hasyim, S.Pd., MH., Kabid Linmas Edy Bahrein, SP. serta seluruh ASN /THL dan anggota Satpol PP Kampar. 

Dalam sambutannya Pj Bupati Kampar mengaku bersyukur melihat tingginya tingkat kehadiran pegawai di Satpol PP Kampar.

"Alhamdulillah Kami lihat kehadiran Satpol PP sangat tinggi. Kami juga mengapresiasi kepada Kasat Pol PP Arizon,  dan seluruh anggota Satpol PP atas penegakan Perda yang telah dilakukan seperti penertiban tempat - tempat yang tidak sesuai dengan norma dan adat istiadat  yang dianut oleh masyarakat," kata Hambali.

"hal inilah yang harus kita terapkan, dimana kita meminta Satpol PP yang tangguh, Siaga dan Tanggap terutama terhadap isu - isu terkini dan merespon kebutuhan masyarakat," tambahnya. 

Selanjutnya Hambali juga mengingatkan kepada Satpol PP untuk selalu waspada dan siap siaga. Terutama terhadap perkembangan situasi yang berkembang di masyarakat

"Memang kita melihat kondisi Kampar cukup aman dan kondusif. Namun kita tetap waspada terhadap kondisi dan situasi yang mungkin dan yang akan terjadi ke depan," harap Hambali. 

Ditanya terkait dengan sidaknya ke Kantor Satpol PP Kampar apakah merupakan nostalgia, Hambali mengatakan bahwa kedatangannya untuk memberi motivasi kepada anggota Satpol PP Kampar.

"kehadiran kami disini untuk memberikan motivasi kepada seluruh anggota Satpol PP Kampar bahwa Satpol PP juga bisa berbuat. Sebab dimanapun kita diberikan tugas dan amanah semua tergantung dari pola fikir dan mindset kita, yang penting kita dapat berbuat dan mengabdi untuk masyarakat, sehingga masyarakat dengan sendirinya akan mengapresiasi bahkan kehadiran kita akan dirasakan," jelas Hambali. 

Terakhir Ia berpesan kepada seluruh Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kampar untuk ikut serta dalam mensukseskan agenda nasional yakni Pemilu Tahun 2024.**

R Hakim

#Pemerintahan

Index

Berita Lainnya

Index