Sapi Kurban Bantuan Presiden Disembelih di Kawasan Masjid Ibadah Pekanbaru

Sapi Kurban Bantuan Presiden Disembelih di Kawasan Masjid Ibadah Pekanbaru
Sapi jenis Brangus bantuan Presiden Joko Widodo saat akan disembelih di kawasan Masjid Ibadah Pekanbaru pada hari Raya Kurban 1445 Hijriah (foto: istimewa)

iniriau.com, PEKANBARU - Riau mendapat bantuan satu ekor sapi kurban dari Presiden Joko Widodo pada lebaran Idul Adha 1445 Hijriah ini. Sapi kurban bantuan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) seberat hampir 1 ton itu disembelih kawasan di Masjid Ibadah, Jalan Kereta Api, Pekanbaru, Senin (17/6/2024). 

Terlihat ratusan warga berkerumun dan mengabadikan momen penyembelihan sapi jenis Brangus itu. Ada yang mengambil ini foto, vidio, dan live di media sosial.

Ketua Penyembelihan, Andri Antoni mengucapkan terima kasih kepada Presiden RI Jokowi yang telah memberikan sapi kurban untuk masyarakat Riau, khususnya warga sekitaran Jalan Kereta Api Pekanbaru. Ia mengaku bangga atas bentuk perhatian yang diberikan pemerintah tersebut.

"Pertama jemaah masjid dan warga sekitar Jalan Kereta Api mengucapkan ribuan terima kasih kepada pemerintah Republik Indonesia, terutama bapak Jokowi yang telah menyerahkan bantuan sapi kemasyarakatan," sebutnya.

"Alhamdulillah masyarakat menikmati semua, dan kami merasa bangga, yang sekaligus tadi diserahkan oleh bapak Pj Gubernur Riau, kami sangat bangga dan berterima kasih," imbuhnya.

Warga yang hadir, baik dari kalangan tua maupun muda, mengikuti prosesi dengan penuh hikmat menyaksikan setiap langkah proses penyembelihan yang dilakukan oleh para ahli dan petugas terlatih. Mereka menyambut momen ini sebagai kesempatan untuk memperkuat ikatan sosial dan spiritual sesama warga Pekanbaru.**

 

#Pemerintahan

Index

Berita Lainnya

Index