iniriau.com, KAMPAR - Partai final sepak bola Popda XVI Riau menjadi pertandingan penutup di pelaksanaan Popda XVI Riau tersebut. Partai final sepak bola Popda XVI Riau mempertemukan tim sepak bola dari Kabupaten Kampar dan tim sepak bola dari Kabupaten Rokan Hulu.
Pertandingan partai final sepak bola Popda XVI Riau itu berlangsung di Stadion Kaharuddin Nasution Rumbai, Pekanbaru, Kamis (4/7). Di pertandingan Kamis sore, tim sepak bola Kampar membobol gawang lawan tanpa balas.
Empat gol tercipta dari tendangan pemain Kampar dengan nomor punggung 13. Ya, Marcello, sang kapten tim sukses membuat tim lawan tak berdaya.
Di awal menit ke lima babak pertama pertandingan, tendangan Marcello menjadi tendangan bunuh diri (on goal) tim sepak bola Rokan Hulu. Setengah jam pertandingan berlalu, Marcello kembali menggasak gawang lawan melalui tendangan penalti di menit ke 38. Hingga akhir waktu babak pertama pertandingan, skor 2-0 untuk Marcello dan timnya.
Di babak kedua pertandingan sepak bola Popda XVI Riau, tim sepak bola Kampar bermain dengan kekuatan penuh. Tim sepak bola Rokan Hulu benar-benar tidak berdaya dibawah serangan tim sepak bola Kampar tersebut. Asis-asis yang diberikan tim sepak bola Rokan Hulu dimentahkan lagi oleh tim sepak bola Kampar.
Di menit ke 40+1, sang kapten tim kembali menyarangkan bola di gawang Rokan Hulu. Tim sepak bola Kampar mengawal ketat bola ke gawang lawan. Tendangan jarak jauh dan sedikit asis dari defender Kampar Rasya Alfarisi sukses menjadikan skor 3-0 bagi tim Kampar.
Marcello kembali mencetak skor di menit ke 67, menjadikan tim sepak bola Kampar semakin optimis menutup pertandingan 4-0 tanpa balas dari tim lawan. Tendangan sudut dari pemain tengah Rokan Hulu di daerah gawang Kampar berakhir melewati gawang. Hingga akhir waktu pertandingan dan penambahan waktu tiga menit, tim sepak bola Rokan Hulu tidak mampu mencetak skor.**