IPSI Riau Siap Raih Medali Di PON XXI Aceh-Sumut 2024

IPSI Riau Siap Raih Medali Di PON XXI Aceh-Sumut 2024
Pelatih Silat IPSI Riau Asep Solihin (foto: istimewa)

iniriau.com, PEKANBARU - Tim silat Riau siap meraih medali di perhelatan olahraga terbesar di Indonesia, PON XXI Aceh-Sumut 2024. Hal ini dijelaskan Pelatih Silat IPSI Riau Asep Solihin, Senin (23/7).

"Kita siap raih medali di PON XXI nanti. Kita sudah melaksanakan TC berjalan dan akan memasuki TC penuh pada 23 Juli ini. Kita harap target meraih medali ini bisa tercapai, mudah-mudahan kita bisa pulang bawa medali emas," ujar Asep Solihin yang ditemui iniriau.com di Kantor Dispora Riau, Senin siang.

Asep Solihin lebih lanjut menjelaskan, untuk TC penuh nanti pihaknya sudah mempersiapkan sejumlah program untuk atlet silat Riau yang akan bertanding di PON XXI tersebut.

"Untuk menghadapi PON XXI nanti, kita sudah siapkan sejumlah program bagi atlet-atlet silat kita. KONI Riau juga akan melaksanakan test yang kedua untuk atlet-atlet kita. Disana nanti baru bisa ditentukan atlet-atlet itu bisa ikut di nomor pertandingan apa. Atlet-atlet itu kan kondisi fisiknya berbeda-beda. Tapi, yang paling penting itu, kita siap raih medali di PON nanti," tegas Asep menutup wawancara.

IPSI Riau menurunkan enam orang atlet silat untuk berkompetisi di PON XXI Aceh-Sumut. Mereka akan turun di empat nomor pertandingan yaitu turun di nomor tanding, nomor beregu, dan nomor tunggal putra dan putri.**

#Pemerintahan

Index

Berita Lainnya

Index