CBP dan Rumah Billiards Gaz Pool Gelar Turnamen Billiard Terbuka

CBP dan Rumah Billiards Gaz Pool Gelar Turnamen Billiard Terbuka
CBP dan Rumah Billiards Gaz Pool Gelar Turnamen Billiard Terbuka, Senin (14/10) di Pekanbaru (foto: istimewa)

iniriau.com, Pekanbaru - Rumah Billiards Gaz Pool Pekanbaru bekerja sama dengan Community Billiard Pekanbaru (CBP) menggelar Open Tournament Nine Ball Handicap 4, 5 dan 6. Kejuaraan Billiard Terbuka ini diikuti oleh pebilliard dari sejumlah kabupaten dan kota hingga luar provinsi Riau.

Pada iven yang berlangsung satu hari penuh itu, atlet-atlet billiards muda tampil sebagai juara. Pebilliard asal kota Pekanbaru Dedek, tampil sebagai juara pertama di iven cabang olahraga billiards tersebut. Posisi runner up ditempati oleh Robby, pebilliard dari Golden Break. Sementara Agung dan Putra hanya mampu menyelesaikan pertandingan di babak semi final.

Ketua CBP Pekanbaru, AKBP Supryanto, selain mengucapkan selamat kepada para pemenang turnamen terbuka Gaz Pool. Ia juga menyampaikan rasa bangga atas peningkatan dan perkembangan olahraga billiards itu.

“Ini sesuai dengan harapan kita dalam melakukan pembinaan. Dan ini juga  merupakan keberhasilan seluruh pengurus dan anggota CBP bersama rumah biliar yang  terus berupaya maksimal memajukan olahraga Billiar dan melahirkan generasi baru berprestasi,” jelas Supryanto di acara kejuaraan billiard terbuka itu, Senin (14/10), di Pekanbaru.

Supryanto yang sehari-hari bekerja di Polda Riau ini mengapresiasi komitmen seluruh rumah billiard di Riau, khususnya rumah billiard Gaz Pool di Pekanbaru karena aktif mendukung program CBP untuk atlet dan olahraga billiard di Riau.

“Mudah-mudahkan kerjasama ini bisa terus terjalin dan kemajuan olahraga biliar di Riau terus berkembang maju. Terutama dalam menghadapi iven-iven besar di tingkat nasional maupun internasional yang akan mengharumkan nama Riau kedepan,” tuturnya.

Sementara itu, pemilik rumah billiard Gaz Pool Pekanbaru, Alvin menjelaskan, jika dirinya siap mendukung penuh dan bekerja sama dengan CBP.

“Kami selalu siap dan akan terus mendukung penuh untuk kemajuan biliar di Riau. Kami juga mengucapkan terimakasih kepada CBP yang telah melibatkan rumah Billiar Gaz Pool dalam pembinaan Atlit maupun olahraga biliar di Riau.  Mudah-mudahkan kerjasama ini terus berjalan agar olahraga dan pebilliard Riau lebih maju lagi,” tutup Alvin mengakhiri penjelasannya.

Pada turnamen billiard terbuka ini, pebilliard yang mengikuti kompetisi bersaing ketat untu meraih podium juara. Di iven ini banyak pebilliard yang sudah berpengalaman di berbagai iven olahraga billiard tingkat nasional sekelas PON.**

#Pemerintahan

Index

Berita Lainnya

Index