Tiga Paslon Kepala Daerah Tidak Utus Saksi di TPS 039 Sialang Munggu

Tiga Paslon Kepala Daerah Tidak Utus Saksi di TPS 039 Sialang Munggu
Suasana pencoblosan di TPS 039 Sialang Munggu (foto: Betty Ismail)

iniriau.com, PEKANBARU - Wartawan iniriau.com Betty Ismail melaporkan dari Tempat Pemungutan Suara (TPS) 039 Kelurahan Sialang Kecamatan Tuah Madani, Rabu (27/11/2024). Suasana pencoblosan di TPS ini tampak berjalan lancar.  Antusias warga juga terlihat tinggi untuk menyalurkan hak suaranya. Hal ini terbukti meski hujan turun tampak satu persatu warga datang bahkan ada yang antri untuk menunggu dipanggil petugas TPS melakukan pencoblosan.

Tingginya antusias warga dibenarkan oleh Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) TPS 039 Suprapto. Menurutnya dari 525 Daftar Pemilih Tetap (DPT) TPS 039, sudah ratusan warga yang menyalurkan hak pilihnya hingga pukul 9.00 Wib.

"Sudah ada ratusan warga yang memilih. Proses pemilihan kepala daerah kali ini tidak membutuhkan waktu lama seperti Pemilu April lalu, karena banyak yang dipilih. Kalau hari ini warga hanya mencoblos dua surat suara, yaitu untuk Gubernur Riau dan Wali Kota Pekanbaru," ucap pria yang sering disapa pak Ustad ini.

Sementara  Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) 039 Bintang mengaku sejauh ini pihaknya belum menemukan pelanggaran. TPS 039 sudah dibuka pukul 7.00 Wib. Dan akan di tutup 13.00 Wib. Saat dibuka saksi dari pasangan calon sudah hadir, sehingga TPS bisa dibuka tepat waktu.

"Sejauh ini berjalan lancar, TPS buka tepat waktu. Sebab saksi juga sudah datang, sebanyak lima orang dari lima pasangan calon. Namun jika saksi terlambat datang 30 menit dari jadwal pembukaan TPS tidak dibenarkan masuk lagi," terang Bintang.

Saksi pasangan calon Gubernur Riau yang hadir di TPS 039 yaitu Aisyah Aurelia saksi pasangan calon nomor urut 1 Abdul Wahid - SF Hariyanto,  Heri Purnama saksi Paslon nomor urut 3  Syamsuar - Mawardi. Sedangkan pasangan Muhammad Nasir dan Wardan tidak mengutus saksi di TPS 039 Kelurahan Sialang Munggu ini.

Selanjutnya untuk saksi dari Paslon Walikota Pekanbaru yaitu Della saksi pasangan nomor urut 1 Muflihun - Ade Hartati, Manulang saksi nomor urut 3 Ida Yulita - Kharisman, kemudian saksi nomor urut lima Agung - Markarius. Sedangkan pasangan nomor urut dua Instiawati Ayus -Taufik Arakman tidak mengutus saksi di TPS ini. Begitu juga dengan Paslon nomor urut 4 Edy Natar - Dastrayani Bibra yang tidak mengutus saksi.**

 

 

 

 

#Pemerintahan

Index

Berita Lainnya

Index