Kompetisi Ewako Horas Boxing Ajang Seleksi dan Tambah Jam Terbang Atlet

Kompetisi Ewako Horas Boxing Ajang Seleksi dan Tambah Jam Terbang Atlet
Ewako Horas Boxing Competition diharapkan bisa menambah jam terbang atlet tinju amatir di Pekanbaru, Sabtu (14/12) - foto: istimewa

Pekanbaru, iniriau.com - Ewako Horas Boxing Competition menjadi ajang seleksi dan menambah jam terbang atlet tinju amatir di Pekanbaru.

Iven olahraga tinju ini dibuka secara resmi oleh Komandan Batalyon Arhanud 13 Mayor Arhanud Bangun Bara, K.P, SE, M.IP, Sabtu (14/12) di Aula Serbaguna R. Soesanto, Pekanbaru.

Hal ini disampaikan oleh Ketua Ewako Horas Boxing Camp Muhammad Yunus Pane, SH. MH saat diwawancara oleh iniriau.com di sela-sela pertandingan.

"Sejauh ini kompetisi Ewako Horas Boxing Competition berjalan lancar. Saya mengucapkan terimakasih atas supportnya dari Danyon Arhanud 13 Bangun Bara, Kadispora Pekanbaru Hazli Fendriyanto dan Ketua KONI Pekanbaru M Yasir," jelas M Yunus mengawali wawancaranya.

"Iven ini juga menjadi seleksi bagi petinju amatir untuk mengikuti iven-iven olahraga tinju di Pekanbaru, seperti Pekan Olahraga Kota Pekanbaru tahun 2025. Selain itu, juga diharapkan bisa menambah jam terbang atlet-atlet muda kita," jelas M Yunus lebih lanjut.

Sementara itu, Ketua Panitia Ewako Horas Boxing Competition Hasbullah menjelaskan, kompetisi tinju yang berlangsung selama satu hari penuh ini, dibagi dalam tiga kategori.

Kategori elite dari kelas 51 kg - 75 kg. Kategori junior dari kelas 48kg - 64 kg, dan kategori remaja dari kelas 51 kg - 71 kg.

"Ada tiga kategori di kompetisi ini yaitu, kategori elite, junior dan remaja. Jumlah peserta mencapai 50 atlet dari 14 sasana tinju di Pekanbaru. Kita juga menggunakan sistem gugur di kompetisi ini, saya harap iven ini berjalan lancar hingga selesai," tutup Hasbullah menutup wawancara.

Ewako Horas Boxing Competition rencananya akan ditutup langsung oleh Ketua Ewako Horas Boxing Camp Muhammad Yunus Pane.**

#Pemerintahan

Index

Berita Lainnya

Index