iniriau.com, JAKARTA - Gubernur Riau Abdul Wahid bersama Wakil Gubernur SF Hariyanto resmi dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto dalam sebuah seremoni bersejarah, Kamis (20/2/2025). Setelah pelantikan, Abdul Wahid menegaskan komitmennya untuk segera merealisasikan program-program prioritas guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat Riau.
"Terima kasih kepada Presiden yang telah melantik kami. Saya dan Pak SF Hariyanto resmi menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Riau. Kami mengemban amanah masyarakat Riau dengan penuh tanggung jawab," ujar Abdul Wahid.
Lebih lanjut, ia menyoroti program 100 hari kerja yang menjadi prioritas pemerintahannya, antara lain perbaikan birokrasi, percepatan realisasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD), serta peningkatan kesejahteraan guru dan pelajar. Ia juga menegaskan komitmennya untuk memastikan tidak ada lagi anak-anak yang putus sekolah di Riau.
"Saya ingin tahun ini anak-anak tidak lagi putus sekolah. Selain itu, infrastruktur juga menjadi prioritas utama kami," tambahnya.
Abdul Wahid menegaskan bahwa birokrasi yang efisien adalah kunci keberhasilan pembangunan daerah. Oleh karena itu, ia berjanji akan melakukan reformasi birokrasi untuk memastikan pelayanan publik yang lebih baik dan cepat.
Dengan kepemimpinannya, diharapkan Riau dapat berkembang pesat dan memberikan kesejahteraan yang lebih baik bagi seluruh masyarakatnya.**