Tragis! Pasutri Ditabrak Innova Saat Joging di Sudirman Pekanbaru, Istri Luka Parah

Tragis! Pasutri Ditabrak Innova Saat Joging di Sudirman Pekanbaru, Istri Luka Parah
Lakalantas di jalan Sudirman Pekanbaru (foto: istimewa)

iniriau.com, PEKANBARU – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Jenderal Sudirman, tepatnya di jalur timur depan Kantor LPTQ, Kecamatan Bukit Raya, Pekanbaru, Minggu pagi (20/7/2025) sekitar pukul 07.50 WIB. Sebuah mobil Toyota Kijang Innova menabrak dua pejalan kaki yang sedang joging, hingga menyebabkan satu korban luka berat dan satu lainnya luka ringan.

Dua korban diketahui adalah Mardhia Rubani (46), seorang dosen, dan suaminya Leon Derestu (52). Pasangan suami istri tersebut sedang berolahraga pagi saat tiba-tiba dihantam mobil dari arah belakang. Keduanya langsung dilarikan ke Rumah Sakit Syafira Pekanbaru untuk mendapatkan penanganan medis intensif.

“Mardhia mengalami luka serius di kepala, perut, dan patah tulang di kedua kaki. Sementara Leon mengalami luka di kepala, kaki, dan tangan,” ungkap Kasat Lantas Polresta Pekanbaru, Kompol I Made Juni Artawan.

Mobil Toyota Kijang Innova berpelat nomor B 1969 TN itu dikemudikan oleh Aldi Nopriandi Siregar (39), warga Dumai Timur, Kota Dumai. Saat kejadian, mobil membawa tiga penumpang dan melaju dari arah utara menuju selatan.

“Dugaan awal, pengemudi kehilangan konsentrasi saat berkendara hingga menabrak korban dari belakang,” jelas Kompol Made.

Unit Laka Satlantas Polresta Pekanbaru masih menyelidiki lebih lanjut penyebab pasti kecelakaan. Sopir dan para penumpang telah dimintai keterangan oleh pihak kepolisian.**
 

#Hukrim

Index

Berita Lainnya

Index