iniriau.com, PEKANBARU - Bakal calon ketua KONI Riau nomor urut dua (2) Iskandar Hoesin mendapatkan 10 dukungan dari pengurus KONI kabupaten kota, dan 27 pengurus cabang olahraga di Riau. Dengan 10 dukungan tersebut, Iskandar Hoesin mengklaim akan menang aklamasi di kontestasi pemilihan ketua KONI Riau tersebut.
Dukungan tersebut diketahui saat Iskandar Hoesin mengembalikan berkas pendaftaran, Selasa (2/2) di Kantor KONI Riau, Pekanbaru.
"Alhamdulillah, saya sudah mengembalikan berkas formulir pendaftaran hari ini, bersama tim pendukung saya. Insyaallah, saya mendapatkan 10 dukungan dari pengurus KONI kabupaten kota dan 27 pengurus cabang olahraga di Riau," kata Iskandar Hoesin, Jumat siang.
Dengan dukungan maksimal dari pengurus KONI kabupaten kota itu, Iskandar Hoesin mengklaim akan menang aklamasi di ajang pemilihan Ketua KONI Riau periode 2026 - 2030.
"Mudah-mudahan semuanya berjalan lancar, dan tidak ada halangan sama sekali, dan mungkin bisa menang aklamasi. Doakan bisa memimpin KONI Riau untuk kedua kalinya," pungkas Iskandar Hoesin menutup penjelasannya.
Dari data panitia pemilihan Ketua Umum KONI, empat pengurus KONI kabupaten kota tidak mendukung Iskandar Hoesin yaitu, Pekanbaru, Pelalawan, Bengkalis dan Meranti.**