PWI Riau Himpun 69 Kantong dalam Donor Darah HPN 2026

PWI Riau Himpun 69 Kantong dalam Donor Darah HPN 2026
Ketua PWI Riau, Raja Isyam Azwar (foto:dok PWI Riau)

iniriau.com, PEKANBARU – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau bersama sejumlah mitra menggelar aksi donor darah dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026 sekaligus Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 PWI. Kegiatan sosial ini dilaksanakan secara sederhana di Sekretariat PWI Riau, dengan tetap mengedepankan nilai kemanusiaan.

Ketua PWI Riau, Raja Isyam Azwar, mengatakan donor darah menjadi bentuk nyata kontribusi organisasi pers kepada masyarakat, tidak hanya dalam menyampaikan informasi, tetapi juga melalui aksi sosial. “PWI tidak hanya berperan sebagai penyampai informasi, tetapi juga hadir dalam kegiatan sosial. Kami berharap donor darah ini dapat membantu masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.

Ia menjelaskan, pada HUT ke-80 PWI, pihaknya menargetkan 80 kantong darah. Namun, dari pelaksanaan kegiatan, berhasil terkumpul sebanyak 69 kantong darah.

“Antusiasme peserta cukup tinggi, baik dari anggota dan pengurus PWI maupun mitra seperti TNI dan Polri. Namun, tidak semua memenuhi syarat untuk mendonor,” jelasnya.

Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan HPN 2026 di Riau yang tahun ini digelar lebih sederhana dan terpusat, berbeda dari tahun-tahun sebelumnya yang menjangkau kabupaten/kota.
Sementara itu, Bendahara PMI Riau, Eko Yuniar Prasetya, mengapresiasi konsistensi PWI Riau dalam menyelenggarakan kegiatan kemanusiaan tersebut.

“Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada PWI Riau. Kegiatan ini sangat positif dan diharapkan dapat meningkatkan kepedulian sosial masyarakat,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan ucapan selamat HUT ke-80 PWI, seraya berharap organisasi wartawan tersebut semakin maju dan terus berkontribusi bagi bangsa.

Kegiatan donor darah dibuka secara simbolis dengan pemukulan gong oleh Bendahara PMI Riau, didampingi Ketua PWI Riau dan para mitra, termasuk unsur TNI, Polri, serta perbankan.

Meski tidak seluruh peserta dapat mendonor, kegiatan ini tetap mencerminkan semangat kebersamaan dan kepedulian insan pers di Riau dalam mendukung aksi kemanusiaan.***

#Pemerintahan

Index

Berita Lainnya

Index