Pekanbaru, 19/11 - Anggota Badan Anggaran DPRD Riau Suhardiman Amby memastikan tidak ada penambahan modal kepada Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) pada APBD 2019.
"Jadi usulan tersebut sudah dipastikan tidak diakomodir, jangankan itu, usulan bantuan yang tidak jelas pun kita coret. Pegawai sampai ada yang tiga bulan kan belum gajian kok malah kita urus yang tidak penting. Kita urus yang penting dulu," kata Suhardiman di Pekanbaru, Senin.
Suhardiman yang merupakan Sekretaris Komisi III DPRD Riau, mengatakan bahwa seluruh APBD 2019 yang berkisar Rp9,1 triliun dialokasikan untuk program prioritas seperti pendidikan, kesehatan, bantuan desa dan infrastruktur.
Datuk, sapaan akrab Suhardiman menambahkan, kemungkinan penambahan tersebut akan bisa dilaksanakan dalam kondisi keuangan daerah yang surplus bukan saat defisit seperti sekarang ini.
"Kita akan memberikan bantuan desa yang penting, dengan cara swakelola dan swasembada. Yang jelas untuk APBD 2019 kita fokuskan yang prioritas dulu," paparnya.
Seperti yang diketahui, sebelumnya Pemprov Riau tahun depan berancana akan memberikan suntikan modal untuk BUMD. Namun rencana itu, tergantung dengan peraturan daerah yang tengah dibahas DPRD dan Pemprov Riau.
Banggar DPRD Riau Pastikan Tak ada Penambahan Modal Untuk BUMD
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Teks foto: Suhardiman Amby, anggota Banggar DPRD Riau
Pilihan Redaksi
IndexGelar Media Gathering, BPJS Kesehatan Singgung Pengnonaktifan Kepesertaan
1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pekanbaru
Wako Agung Ingatkan Kepala Sekolah, SPMB 2026 Harus Bersih dan Bebas Gratifikasi
Jumat, 12 Juni 2026 - 16:41:55 Wib Pekanbaru
UMKM Kuliner Dorong Penguatan Ekonomi Pekanbaru di 2025–2026
Jumat, 12 Juni 2026 - 11:45:57 Wib Pekanbaru
HUT Pekanbaru ke-242 Dimeriahkan Diskon Belanja dan Gratis Parkir
Sabtu, 06 Juni 2026 - 08:11:24 Wib Pekanbaru
Wako Pekanbaru Sambut Hangat Kepulangan Jemaah Haji Kloter Pertama
Jumat, 05 Juni 2026 - 16:25:18 Wib Pekanbaru