Soal Teguran Mendagri, Wako Pekanbaru Siap Patuhi

Soal Teguran Mendagri, Wako Pekanbaru Siap Patuhi

 

 

Pekanbaru, iniriau,com-Walikota Pekanbaru, Firdaus mengaku tidak mengetahui dengan adanya surat dari Kemendagri terkait perintah kepada gubernur untuk memberikan teguran bagi kepala daerah di Riau yang ikut deklarasi mendukung Presiden jokowi. Karena surat teguran itu sendiri masih belum diterimanya.

 

“Saya belum menerima itu, ini juga baru tahu,”kiilah Wlaikota, Jumat (28/12) di kantor walikota.

 

Kepada wartawan dikatakan Walikota, karena Kemendagri adalah pembina kepala daerah, jika surat yang dimaksud memang ada, ia siap untuk mematuhinya.

 

“Kkalau surat beliau dalam teguran..terimakasi kami diingatkan dan akan dipatuhi dan diikuti,”sambungnya.

 

 

Namun demikian ditekankan Walikota, apa yang dilakukannya dengan kepala daerah lain  adalah untuk kepentingan masyarakat Riau dan tidak ada unsur politik sama sekali. Hanya saja momen kegiatan yang dilakukan bersamaan dengan tahun politik.

 

“Saat itu kami kepala daerah saling bersinergi memberikan dukungan kepada pemerintah pusat , karena pimpinan tertinggi kepala daerrah adalah Presiden. Semua juga tidak lepas demi kesejahteraan masyarakat Riau,”ulasnya lagi, (irc/ds)

Berita Lainnya

Index