Bengkalis, iniriau.com-Senin (11/2/2019) kemarin, merupakan puncak arus balik selama libur Imlek 2570 di pulau Bengkalis. Lonjakan penumpang kapal memang terlihat sejak H-3 hingga H+5, namun puncaknya terlihat kemarin dengan lonjakan penumpang kapal mencapai 200 persen.
Kepala UPT Pelabuhan Bandar Sri Laksamana Bengkalis, Syafrizam, Senin (11/2/2019) mengatakan, lonjakan penumpang memang terlihat sejak tiga atau empat hari sebelum perayaan Imlek di Bengkalis, Selasa (5/2/2019) dan arus balik juga terpantau meningkat mulai H+3 lalu.
“Tapi puncak arus balik di pelabuhan Bandar Sri Laksamana itu terjadi hari ini, Senin (11/2/2019). Sesuai data yang kami terima dari agen-agen kapal, terutama tujuan Tanjung Balai Karimuan dan Batam Kepri, lonjakan penumpang hari ini mencapai 200 persen,” ujar Syafrizam.
Ada dua kapal yang melayani rute Tanjung Balai dan Batam, yakni Dumai Line dan Batam Jet. Kendati memang ada peningkatan penumpang hingga 200 persen, namun seluruh penumpang dapat terlayan dengan baik.
”Kendati lonjakannya sampai 200 persen, tapi masih terlayani dengan baik, semua penumpang bisa melanjutkan perjalanan hingga ke tujuan,“ ujar Syafrizam.
Diperkirakan dua atau tiga hari ke depan lonjakan penumpang masih akan terjadi di pelabuhan BSL Bengkalis, hanya saja diperkirakan lonjakan tersebut tidak akan seramai hari ini.
Terpisah, agen kapal Batam Jet, Yani Sakiman saat dihubungi, Senin (11/2) kemarin, mengakui terjadinya lonjakan penumpang yang cukup signifikan pada Senin kemarin. Sebagian besar para penumpang adalah warga Tionghoa yang merayakan Imlek di Bengkalis.
“Pagi tadi puncak arus balik di pelabuhan BSL. Dibanding hari-hari biasa terjdi lonjakan hingga 200 persen. Sebagian besar memang teman-teman kita masyarakat Tionghoa yang mudik merayakan Imlek bersama keluarga di Bengkalis,” ujar pria yang akrab disapa Abin ini.(irc/hrc)
Rayakan Imlek, Lonjakan Penumpang Kapal di Bengkalis Capai 200 Persen
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Pilihan Redaksi
IndexPaket Umroh Rp 27,5 Juta, RPW Bakal Berangkatkan Jemaah Perdana dari Riau
Pecah Rekor, UMRI Bakal Gelar Wisuda Selama 2 Hari
FinEXPO 2025, OJK Riau Ajak Masyarakat Melek Finansial
CMSE 2025 : "Pasar Modal untuk Rakyat, Satu Pasar Berjuta Peluang"
Pesona Tepian Batang Mandau, Dongkrak PAD Desa Melalui Event Wisata
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Bengkalis
KSOP Bengkalis Ingatkan Pelayaran dan Nelayan Waspadai Gelombang Tinggi
Kamis, 23 Oktober 2025 - 12:57:55 Wib Bengkalis
Belasan Kantong Darah Terkumpul di Donor HUT Humas Polri Polres Bengkalis
Rabu, 22 Oktober 2025 - 13:44:48 Wib Bengkalis
Kalapas Bengkalis Tegaskan Dukungan Penuh terhadap Kebijakan Dirjen Pemasyarakatan
Senin, 20 Oktober 2025 - 20:27:29 Wib Bengkalis
Kapolres dan Sekda Bengkalis Fasilitasi Dialog Warga dengan PT Priatama Riau
Jumat, 17 Oktober 2025 - 22:51:00 Wib Bengkalis
