DURI, - Bupati Bengkalis Amril Mukminin mengunjungi dan menyerahkan bantuan sembako kepada 23 Kepala Keluarga (KK) korban banjir di Desa Bumbung Kecamatan Mandau, Kamis (9/2/2017) di Balai Desa Bumbung, Kecamatan Mandau.
Terlihat hadir Kepala Dinas Sosial Darmawi, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Mohd Jalal, tokoh masyarakat Desa Bumbung dan sejumlah pejabat lainnya.
“Musibah ini jangan dipandang musibah semata. Karena kita harus meyakini bahwa dibalik semua ini terdapat hikmah yang luar biasa kepada kita semua. Jadi, atas nama pribadi dan pemerintah daerah, kami harapkan seluruh korban banjir bersabar dan ikhlas atas ujian ini,” ucap Amril.
Menurut Amril, hendaknya musibah bajir tidak terjadi lagi di tahun-tahun yang akan datang, maka seluruh elemen harus memikirkan, menjaga dan merawat lingkungan sekitar, agar terhindar dari bencana banjir ini.
"mau apapun persoalannya, nanti biar pihak yang berwenang yang menyelesaikannya. Sebagai masyarakat yang peduli, kita harus berusaha menghindar dan mengantisipasi agar hal serupa tidak terulang lagi,” jelasnya.
Amril, menghimbau kepada segenap lapisan masyarakat agar peduli terhadap lingkungan. Ditambah lagi maraknya angka kebakaran hutan dan lahan kabupaten Bengkalis, semakin hari semakin meningkat.
“Sebagai pemerintah daerah, kita hanya mampu berusaha mempersiapkan berbagai infrastrukur dengan sebaik mungkin. Selebihnya, masyarakat lah yang berperan menjaga lingkungan sekitar,” ujarnya.
Bupati juga berharap bantuan yang diberikan pemerintah daerah dapat bermanfaat. Kendati tidak sebanding dengan musibah yang menimpa sejumlah masyarakat Desa Bumbung Kecamatan Mandau.
Sementara itu, salah satu korban terkena banjir, Adi Mulyani, merasa sangat bahagia atas kunjungan langsung orang nomor satu di kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini untuk menyaksikan kondisi warga desanya yang terkena banjir.
“Kami mewakili masyarakat desa, sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan, pak (Bupati). Dan kami tentunya juga sudah merasakan hikmah dibalik ujian ini. Salah satunya kehadiran bapak ke desa kami ini,” singkat Adi.(rec)
Bupati Amril Serahkan Bantuan Sembako kepada 23 KK Korban Banjir Desa Bumbung
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
humas bengkalis Bupati Amril Serahkan Bantuan Sembako kepada 23 KK Korban Banjir Desa Bumbung
Pilihan Redaksi
Index1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
TAF Turun Reses, Warga Sampaikan Masalah Banjir dan Program Rp 100 Juta per RW
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Bengkalis
Sosialisasi MBG di SMAN 1 Bengkalis, Siswa Diingatkan Pahami Asupan Gizi Seimbang
Jumat, 23 Januari 2026 - 07:14:49 Wib Bengkalis
Lapas Bengkalis Panen 180 Kg Ikan Patin, Dukung Ketahanan Pangan Nasional
Kamis, 15 Januari 2026 - 17:06:23 Wib Bengkalis
PN dan PWI Bengkalis Sepakat Perkuat Transparansi Informasi
Rabu, 14 Januari 2026 - 07:03:00 Wib Bengkalis
PWI Bengkalis Salurkan Donasi Night Fest untuk Korban Bencana Aceh, Sumut, dan Sumbar
Senin, 12 Januari 2026 - 18:19:42 Wib Bengkalis