RENGAT, - Kendati Kabupaten Indragiri Hulu, Riau tidak melangsungkan Pilkada (Pemilihan Kepala Daerah), namun aktifitas belajar mengajar disemua sekolah di daerah itu tetap diliburkan.
Keputusan itu merupakan tindak lanjut dari Keppres (Keputusan Presiden) RI, Nomor 3 tahun 2017 yang menetapkan bahwa besok, Rabu (15/2/2017), merupakan hari libur nasional atas pelaksanaan Pilkada serentak di Indonesia.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Inhu, H Ujang Sudrajat, Selasa (14/2/2017), membenarkan hal itu. "Benar, besok seluruh sekolah untuk semua tingkatan di Inhu kita liburkan, karena besok ada prosesi Pilkada serentak," ujarnya.
Sebagai tindak lanjut Keppres tersebut, sebut Ujang, BKD Inhu juga sudah membuar edaran. Dan surat edaran tersebut telah kita sampaikan kepada seluruh sekolah yang ada.
Namun demikian, pemberlakuan libur nasional itu hanya untuk satu hari atau pada hari saat digelarnya Pilkada serentak tersebut. Yaitu, pada Rabu (15/2/2017) besok.
"Libur hanya sehari tidak lebih. Kepada para guru dan pelajar, saya tegaskan agar tidak menambah libur. Apa lagi saat ini telah memasuki semester genap atau semester akhir bagi yang akan lulus dan semester penentu bagi yang akan naik kelas," tegasnya.
Untuk diketahui sambung Ujang, pemberlakuan libur nasional tersebut dalam rangka pelaksanaan Pilkada serentak itu ditetapkan Presiden RI pada, Jumat (10/2/2017) kemarin.
Ketentuan itu berlaku untuk seluruh daerah. Walaupun didaerah itu tidak melaksanakan Pilkada, pungkas Ujang.
sumber: goriau.com
Tak Ikut Pilkada, Seluruh Sekolah di Inhu Besok Diliburkan
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Inhu, H Ujang Sudrajat
Pilihan Redaksi
IndexPecah Rekor, UMRI Bakal Gelar Wisuda Selama 2 Hari
FinEXPO 2025, OJK Riau Ajak Masyarakat Melek Finansial
CMSE 2025 : "Pasar Modal untuk Rakyat, Satu Pasar Berjuta Peluang"
Pesona Tepian Batang Mandau, Dongkrak PAD Desa Melalui Event Wisata
Satya JKN Award 2025, Wujud Gotong Royong Bangsa Lindungi Pekerja
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pendidikan
Pecah Rekor, UMRI Bakal Gelar Wisuda Selama 2 Hari
Selasa, 21 Oktober 2025 - 17:48:24 Wib Pendidikan
UIR Wisuda 2.563 Mahasiswa, Rektor Admiral: Terus Berkhidmat Melalui Ilmu dan Dakwah
Rabu, 15 Oktober 2025 - 17:29:13 Wib Pendidikan
UIR dan Yayasan Kanker Indonesia Gelar Penyuluhan Kanker untuk Mahasiswa
Selasa, 07 Oktober 2025 - 19:49:49 Wib Pendidikan
UIR Klarifikasi Isu Hoaks dari Eks Dosen, Tegaskan Sudah Penuhi Kewajiban Sesuai Aturan
Selasa, 07 Oktober 2025 - 11:40:25 Wib Pendidikan