BENGKALIS, - Pelaksana tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Plt Sekda) Kabupaten Bengkalis, H. Arianto mengingatkan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar hati-hati dalam pengiriman dokumen yang diminta oleh BPK RI Perwakilan Provinsi Riau.
Mengingat dokumen tersebut merupakan rahasia negara/daerah. Selain itu, Kepala OPD harus menunjuk petugas yang menguasai dan memahami ketentuan apabila tim pemeriksa minta keterangan dari OPD bersangkutan.
Sementara Ketua tim BPK RI Perwakilan Riau, Safina khairina mengatakan, pemeriksaan pendahuluan merupakan pemeriksaan awal sebelum laporan keuangan disampaikan Pemkab Bengkalis.
“Ada beberapa hal yang difokuskan dalam pemeriksaan, antara lain menilai pengujian pengendalian untuk menilai efektifitas sistem pengendalian inter Pemda dalam menyusun laporan keuangan, pengujian tentang khas, baik khas yang ada di SOPD maupaun yang ada di bendahara keuangan, termasuk dana bantuan opersaional sekolah, dana desa atau pun khas khas lainnya,” Jelasnya.
Hadir dalam acara tersebut, Plt Inspektur Inspektorat, Suparjo, seluruh Kepala SOPD, Camat di lingkungan Pemkab Bengkalis, serta Kepala Bagian Sekretariat Daerah Bengkalis. Pemeriksaan rutin oleh tim pemeriksa BPK Perwakilan Provinsi Riau, akan berlangsung selama 30 hari terhitung tanggal 13 Februari sampai 14 Maret 2017. (rr)
Plt Sekda Bengkalis Ingatkan Kepala OPD Hati-hati dengan Dokumen
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Plt Sekda Bengkalis Ingatkan Kepala OPD Hati-hati dengan Dokumen
Pilihan Redaksi
IndexPuncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
TAF Turun Reses, Warga Sampaikan Masalah Banjir dan Program Rp 100 Juta per RW
Semangat Sumpah Pemuda, KNPI Ajak Pemuda Dukung Pembangunan Daerah
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Bengkalis
Kalapas Bengkalis Bahas Dampak Psikologis Perceraian Warga Binaan dengan Pengadilan Agama
Rabu, 03 Desember 2025 - 16:59:27 Wib Bengkalis
Penyaluran BLTS di Bengkalis, Kepala Kantor Pos Pilih Istri Jadi Garda Depan
Selasa, 02 Desember 2025 - 08:37:00 Wib Bengkalis
Nanofilter Tak Mampu Bekerja, Warga Bengkalis Mengeluh Air Tak Mengalir
Sabtu, 29 November 2025 - 22:23:02 Wib Bengkalis
Sengkarut Air Baku PDAM Tirta Terubuk, Wahyu: Kami Pakai Sumur Bor Bukan dari Parit
Selasa, 25 November 2025 - 21:09:34 Wib Bengkalis
