Iniriau.com, PEKANBARU - Ketua Ikatan Alumni Sekolah Menengah Atas Satu (Ikasmansa) Pekanbaru Wilayah Jawa Timur (Jatim) Dharmansyah resmi dilantik. Dengan demikian sudah ada delapan pengurus Ikasmansa wilayah yang susah terbentuk dari berbagai daerah di Indonesia.
Pelantikan dan pengukuhan yang digelar di Javanine Malang, Jatim, Sabtu (27/7/2019) sore tersebut langsung dipimpin oleh Ketua Umum DPP Ikasmansa Pekanbaru Anto Rahman.
"Saya berharap pengurus Ikasmansa Jatim dapat membawa nama harus sekolah melalui prestasi sesuai pekerjaan masing-masing. Tidak hanya membawa nama SMAN 1 Pekanbaru, tetapi juga nama Riau," kata Anto Rahman.
Agenda pelantikan dan pengukuhan Ikasmansa Pekanbaru Wilayah Jatim ini berlangsung penuh kekeluargaan. Para pengurus Ikasmansa yang datang dari berbagai latar belakang pekerjaan ini menyatu, penuh keakraban mengenang masa-masa sekolah silam.
Ada pun Ketua Ikasmansa Pekanbaru Wilayah Jatim, Dharnansyah merupakan angkatan 91. Dharmansyah bekerja sehari-hari di Bea Cukai Jatim.
"Alhamdulillah, sudah ada delapan pengurus Ikasmansa Wilayah yang sudah dilantik. Sebelumnya ada Ikasmansa Wilayah Sumbar, Kepulauan Riau, Sumatera Utara serta Australia. Kebetulan alumni kita dari SMAN 1 Pekanbaru juga ada di negeri kangguru itu. Kemudian daerah Jawa yang sudah dilantik ada Ikasmansa Wilayah Jawa Barat, Jogjakarta, DKI Jakarta terakhir kemarin Ikasmansa Pekanbaru Wilayah Jatim," ungkap Sekjen DPP Ikasmansa Pekanbaru, Herman Gazali, Ahad (28/7).
Pelantikan dan pengukuhan tersebut juga banyak dihadiri Ikasmansa muda, yang kini masih menimba ilmu diberbagai perguruan tinggi di Jatim.
Kepada Ikasmansa muda ini diharapkan dapat menjadi perhatian khususnya dari pengurus Ikasmansa senior yang sudah bekerja dalam berbagai latar belakang pekerjaan.
Melalui silaturahmi yang tetap terjaga antar alumni, dapat menjadi kekompakan sekaligus obat kerinduan dalam mengenang baik sesama alumni mau pun kampung halaman. (jri)