PADANG - PT Bank Negara Indonesia (Persero)Tbk Kantor Wilayah Padang menyerahkan bantuan instalasi air PDAM untuk suplai air bersih dan satu unit beca motor untuk Kampung Saiyo Sakato di Air Dingin Padang, Sumatera Barat, beberapa waktu lalu.
Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Pimpinan BNI Wilayah Padang, Dadang Surachman kepada Wali Kota Padang Mahyeldi Ansharullah dan disaksikan oleh Menteri Sosial Khofifah Indar Parawangsa.
Penyerahan bantuan diadakan pada launching program rehabilitasi sosial gelandangan dan pengemis di kampung kesetiakawanan sosial “Saiyo Sakato” yang diresmikan langsung oleh Menteri Sosial RI. Kampung yang terdiri dari 40 unit rumah tersebut berlokasi di Jalan Balai Gadang Air Dingin Lubuk Minturun, Kelurahan Balai Gadang, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar) yang dihuni oleh para mantan gelandangan dan pengemis yang telah diseleksi dan mendapatkan binaan sosial oleh Pemerintah Kota.
Gelandangan dan pengemis merupakan masalah sosial yang akut. Keduanya menjadi masalah sosial baik kota besar maupun di kota kecil. Angka gelandangan dan pengemis yang terus meningkat adalah fenomena kemiskinan yang perlu dicarikan solusi bersama-sama. Program ini merupakan salah satu bentuk keseriusan Pemerintah Kota dalam mengatasi permasalahan tersebut.
Pimpinan BNI Wilayah Padang, Dadang Surachman dalam sambutannya menyatakan, partisipasi BNI dalam kegiatan sosial ini menunjukkan bukti dan komitmen BNI untuk terus membantu dan mengembangkan masyarakat sekitar melalui kegiatan corporate community responsibility (CCR) dalam bidang bantuan sosial untuk masyarakat.
’’Penyerahan bantuan beca motor diharapkan bisa membantu kegiatan masyarakat perumahan untuk beberapa aktivitas pengangkutan. Sedangkan bantuan suplai air bersih yang dihasilkan dari bantuan instalasi air PDAM, diharapkan bisa membantu masyarakat di perumahan tersebut mendapatkan air bersih untuk keperluan sehari-hari, yang saat ini masih sulit didapatkan,’’ ungkap Dadang Surachman.
sumber: riaupos.co
BNI Serahkan Bantuan bagi Masyarakat Binaan Sosial
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB

SERAHKAN BANTUAN: Pimpinan BNI Wilayah Padang Dadang Surachman (dua kanan), Wali Kota Padang Mahyeldi Ansharullah (dua kiri) dan Menteri Sosial Khofifah Indar Parawangsa saat menyerahkan bantuan di Kampung Saiyo Sakato, Air Dingin Padang, Sumatera Ba
Pilihan Redaksi
IndexSemarakkan HUT ke-24, Demokrat Pekanbaru Gelar Turnamen Voli
Pagar Ditutup, Kantor DPRD Pekanbaru Dijaga Ketat TNI
Rapat Evaluasi, BK DPRD Pekanbaru Bahas Absensi Anggota Dewan
Lestarikan Budaya Melayu, LAM Pekanbaru Dukung Kebijakan Wako Soal Outer Baju Melayu
4 Bulan, Pelajar Berprestasi NASA Bakal Magang di UMRI
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Ekonomi
Pilih Duta Literasi Keuangan Tahun 2025, Triyoga Laksito Pastikan Pemenang Emban Tugas Khusus
Kamis, 22 Mei 2025 - 20:31:43 Wib Ekonomi
6 -12 Mei, BI Riau Gelar Ekspedisi Rupiah Berdaulat Tahun 2025
Selasa, 06 Mei 2025 - 22:30:00 Wib Ekonomi
BI dan OJK Komitmen Jaga Ketahanan serta Dukung Pertumbuhan Ekonomi
Jumat, 28 Maret 2025 - 17:09:31 Wib Ekonomi
Dorong Pengelolaan Wakaf Produktif di Riau, BI dan BWI Gelar Pelatihan serta Sertifikasi Nazhir Wakaf
Senin, 24 Maret 2025 - 19:40:14 Wib Ekonomi