PEKANBARU - Ratusan narapidana yang kabur dari Rumah Tahanan Sialang Bungkuk, Kota Pekanbaru, Jum'at (5/5/17) siang, saat ini tengah mencari tempat perlindungan untuk kabur sejauh mungkin. Daerah terdekat untuk bersembunyi adalah Kabupaten Kampar.
Dalam pelariannya, narapidana cendrung berbuat nekat melukai masyarakat untuk dapat meloloskan diri.
Untuk itu, Kapolres Kampar AKBP Edi Sumardi mengimbau, masyarakat Kabupaten Kampar agar waspada dan ikut membantu kepolisian dalam meringkus para narapidana tersebut.
Edi meminta agar imbauan kewaspadaan tersebut diumumkan di Masjid-masjid dan mushollah agar masyarakat waspada.
Edi berharap, masyarakat ikut mencari pelaku yang bersembunyi di sekitar warga dengan cara meningkatkan pengamanan swakarsa dan patroli lingkungan.
"Jika ada narapidana yang kabur tertangkap agar diserahkan Polisi terdekat," kata AKBP Edi Sumardi dalam pesannya WhatsApp, Jum'at malam. (Rudi)
Ratusan Napi yang Kabur Belum Tertangkap, Ini Imbauan Kapolres Kampar
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Kapolres Kampar AKBP Edi Sumardi
Pilihan Redaksi
IndexGelar Media Gathering, BPJS Kesehatan Singgung Pengnonaktifan Kepesertaan
1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Hukum
Terdakwa Narkoba di Siak Mengaku Dijebak Oknum Polisi, Bantah sebagai Pengedar
Selasa, 28 April 2026 - 15:55:00 Wib Hukum
Satlantas Pekanbaru Gelar Penling Tingkatkan Kesadaran Berkendara
Selasa, 28 April 2026 - 15:06:30 Wib Hukum
Tiga Puluh Orang Melaporkan Dugaan Asusila Dokter Klinik Unri
Selasa, 28 April 2026 - 14:52:52 Wib Hukum
Dua Kurir Ditangkap Bawa 27 Kg Sabu Lewat Jalur Laut Selat Akar
Selasa, 28 April 2026 - 14:18:00 Wib Hukum