PEKANBARU - Sekira 500 pendemo yang mengatasnamakan Aliansi Pemuda Riau, Pemuda Pancasila dan Mahasiswa (APR-PP) memblokade satu ruas Jalan Jenderal Sudirman Pekanbaru, tepatnya di gerbang masuk Markas Kepolisan Daerah (Polda) setempat, Rabu (17/5/17).
Mereka menuntut pihak penegakan hukum untuk mengusut tuntas aktor intelektual dibalik aksi demonstrasi yang mencemarkan nama baik Ketua Umum MPW Pemuda Pancasila Ardianto (Anto) Rachman, yang tidak lain adalah abang kandung, Gubernur Arsyadjuliandi (Andi) Rachman.
"Beberapa kali demo itu mengatasnamakan BEM Universitas Lancang Kuning (Unilak). Padahal kami tidak pernah berunjukrasa dan bergabung dalam aksi mereka. Kami meminta Polda Riau dan Kejati untuk menangkap aktor di balik didemo bayaran itu,'' tukas Andrizal, Presiden Mahasiswa (Presma) BEM Unilak saat berorasi di ruas jalan yang diblokir tadi.
Bahkan di dalam aksi itu, para pendemo juga memampangkan spanduk ukuran besar yang memuat foto wajah yang mereka tuding merupakan demo bayaran, seperti Dody Sugiarto dan Brury Pesolima.
Seperti diberitakan sebelumnya, kedua nama yang dituding massa APR-PP sebagai aktor demonstrasi bayaran itu ada berapa kali melakukan aksi di depan kantor Ditreskrimsus Polda dan halaman Kejati Riau. Pada demo demo dimana Dody dan Brury sebagai Koordinator Lapangan (Korlap) aksi sering menyuarakan agar penegak hukum mengusut tuntas kasus dugaan korupsi pembangunan 2 Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Pekanbaru.
Massa APR-PP menuding aksi unjukrasa yang beberapa kali mengangkat isu dugaan korupsi 2 RTH itu dibayar. Demo itu jelas mencemarkan nama baik gubernur dan pimpinan organisasi Pemuda Pancasila. Oleh sebab itu, mereka menuntut Polda Riau untuk mengusut tuntas dua aktor intelektual yang sebelumnya menggelar aksi demonstrasi dugaan korupsi 2 RTH tersebut.
Beberapa pendemo sempat menggelar aksi teaterikal. Seorang dari mereka mengenakan topeng wajah yang dituding sebagai aktor intelektual demo bayaran.
Terlepas soal itu, beberapa kendaraan roda empat terlihat terjebak macet oleh aksi blokade ruas jalan tersebut. Sementara jejeran kendaraan lain terpaksa dialihkan petugas Polantas untuk menempuh Jalan Kartini-Prambanan-Gajahmada dan berputar di Tugu Zapin samping Markas Polda Riau. (riauterkini.com)
Blokade Jalan, Polda Didesak Tangkap Aktor Demo Bayaran
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB

Blokade Jalan, Polda Didesak Tangkap Aktor Demo Bayaran
Pilihan Redaksi
IndexSemarakkan HUT ke-24, Demokrat Pekanbaru Gelar Turnamen Voli
Pagar Ditutup, Kantor DPRD Pekanbaru Dijaga Ketat TNI
Rapat Evaluasi, BK DPRD Pekanbaru Bahas Absensi Anggota Dewan
Lestarikan Budaya Melayu, LAM Pekanbaru Dukung Kebijakan Wako Soal Outer Baju Melayu
4 Bulan, Pelajar Berprestasi NASA Bakal Magang di UMRI
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Hukum
Pemuda di Pelalawan Diciduk, Diduga Cabuli Wanita Berkebutuhan Khusus
Sabtu, 06 September 2025 - 13:49:00 Wib Hukum
Duka di Pangean, Pemuda Ditemukan Meninggal Gantung Diri
Sabtu, 06 September 2025 - 08:46:39 Wib Hukum
Polisi Grebek Rumah di Batang Cenaku, Empat Pengedar Sabu Dibekuk
Jumat, 05 September 2025 - 16:01:00 Wib Hukum
Patroli Gabungan di Cerenti Bongkar 55 Rakit PETI di Sungai Kuantan
Jumat, 05 September 2025 - 08:23:38 Wib Hukum