Taman Rekreasi Alam Mayang Gelar Petang Megang Berlangsung Sukses

Taman Rekreasi Alam Mayang Gelar Petang Megang Berlangsung Sukses
Pengelola Alam Mayang, Riyono Gede Trisoko

PEKANBARU, RidarNews.com - Ribuan warga Pekanbaru dan karyawan Taman Rekreasi Alam Mayang terlihat berlomba-lomba menangkap sepuluh ekor bebek yang dilepaskan ke Danau Alam Mayang. Mereka saling berebut mengambil bebek yang sudah terpancar berenang, Jumat, 26 Mei 2017.

Ribuan warga yang melihat menyoraki peserta sambil tertawa disaat bebek yang dilepaskan hampir saja tertangkap. Pengelola Alam Mayang, Riyono Gede Trisoko mengatakan lomba menangkap bebek tersebut merupakan bagian dari acara Petang Megang yang rutin diadakan setiap tahun oleh pihak Taman Rekreasi Alam Mayang.

"Sama seperti Petang Megang pada tahun-tahun sebelumnya, hari ini digelar aneka kegiatan seperti menangkap bebek dalam kolam, hiburan rakyat, berbagi sesama kaum dhuafa dan anak yatim lalu ditutup doa bersama sesama karyawan atau pekerja. Ini sudah menjadi tradisi Kami setiap melakukan Petang Megang saat menyambut datangnya bulan suci Ramadhan,"paparnya kepada wartawan.

Riyono menyebut Petang Megang di Alam Mayang terbuka untuk umum maupun pengunjung Alam Mayang. Sedangkan waktu pelaksanaannya tepat pada Jumat sore, dimulai pukul 16.00 WIB. Usai acara, dilanjutkan pembagian sedekah kepada kaum duafa dan anak yatim. Serta pada puncak acara diadakan doa bersama karyawan Taman rekreasi Alam Mayang.

"Makna terpenting kegiatan Petang Megang ialah indahnya menyambut puasa Ramadan bersama kaum dhuafa dan anak yatim. Kami selaku pengelola Taman Rekreasi Alam Mayang mengucapkan selamat menyambut bulan suci Ramadhan. Semoga di bulan ini segala amal ibadah Kita diterima Allah SWT dan berharap Alam Mayang semakin berkembang sehingga bisa dinikmati warga Pekanbaru," ujarnya. (Rima)

Berita Lainnya

Index