PEKANBARU, RidarNews.com - Polresta Pekanbaru melaksanakan dialog interaktif di Radio Republik Indonesia (RRI) bersama pakar Kriminolog Universitas Islam Riau (UIR) Kasmanto Rinaldi, SH, M.Si, Rabu, 31 Mei 2017 pada pukul 08.00 - 09.00 wib.
Dalam dialog interaktif, Wakapolresta Pekanbaru AKBP Edy Sumardi Priadinata, SIK menyampaikan beberapa program Polresta Pekanbaru untuk mencegah aksi curanmor dan kejahatan lainnya dengan melaksanakan program POLSEHAT (Polisi Selalu Hadir di Tengah Masyarakat), PDH (Patroli Dini Hari) dan PSM (Patroli Subuh Mesjid).
"Selain itu untuk mencegah terjadinya curanmor terlebih di bulan suci Ramadhan ini, kita dapat melaksanakan sinergitas antar umat beragama sebagai wujud toleransi kehidupan umat beragama, contohnya apabila umat Muslim sedang beribadah maka umat non Muslim melakukan pengamanan begitu pula sebaliknya," sambung mantan Kapolres Kuansing.
Kasmanto Rinaldi, SH, M.Si selaku dosen dan pakar Kriminolog UIR mengatakan curanmor adalah kejahatan yang unik sebab resiko kejahatan dengan keuntungan yang didapat tidak sebanding. Korban curanmor cenderung pasif dengan tidak memakai kunci ganda.
Melalui program dialog interaktif di RRI, salah seorang penelpon bernama Boy menanyakan mengapa kejahatan di negara ini tidak pernah berkurang dengan banyak kejadian-kejadian persoalan hukum dan semakin bertambah narapidana yang ditahan di Lembaga Pemasyarakatan dan over kapasitas. Bagaimana upaya untuk mengatasinya?
Kasmanto Rinaldi menjelaskan adanya sinergitas "Criminal Justice System para penegak hukum dan biasakan budaya Malu oleh masyarakat.
Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto, SIK, SH, MH yang diwakili Wakapolresta Pekanbaru AKBP Edy Sumardi Priadinata, SIK mengatakan dalam mencegah aksi curanmor kita himbau masyarakat agar selalu menggunakan kunci ganda, memasang spanduk himbauan untuk cegah aksi Curanmor serta meminta pengurus Masjid untuk memasang Cctv. (rls/rima)
Melalui Dialog di RRI, Polresta Himbau Waspada Aksi Curanmor
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Polresta Pekanbaru melaksanakan dialog interaktif di Radio Republik Indonesia (RRI) bersama pakar Kriminolog Universitas Islam Riau (UIR) Kasmanto Rinaldi, SH, M.Si, Rabu, 31 Mei 2017 pada pukul 08.00 - 09.00 wib.
Pilihan Redaksi
IndexPuncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
TAF Turun Reses, Warga Sampaikan Masalah Banjir dan Program Rp 100 Juta per RW
Semangat Sumpah Pemuda, KNPI Ajak Pemuda Dukung Pembangunan Daerah
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Hukum
Kejari Pekanbaru Geledah Kantor DPRD, Ajudan Sekwan Turut Diamankan
Jumat, 12 Desember 2025 - 22:38:45 Wib Hukum
Polres Bengkalis Tangkap 3 Pelaku Ilegal Logging Setelah Tempuh 7 Km Masuk Hutan
Jumat, 12 Desember 2025 - 15:06:00 Wib Hukum
Bos Scoo Beauty Dituntut 8 Bulan Penjara atas Penipuan Investasi Rp6,3 Miliar
Kamis, 11 Desember 2025 - 18:42:30 Wib Hukum
Polres Meranti Tangkap Pelaku Illegal Logging, 8 Ton Kayu Diamankan
Kamis, 11 Desember 2025 - 17:01:00 Wib Hukum
