PEKANBARU - Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman kunjungi Pasar Dewi Sartika, di Duri Kecamatan Mandau Kabupaten Bengkalis. Bupati Bengkalis Amril Mukminin juga turut mendampingi peninjauan bersempena agenda safari ramadhan.
Selama peninjauan, Gubernur Riau langsung memanfaatkan dengan menyapa pedagang, bertanya soal harga pasar termasuk ketersediaan kebutuhan rumah tangga selama bulan Ramadhan dan Idul Fitri nanti.
"Apa kabar bu, bagaimana bu dengan ketersediaan sembako," kata Andi Rachman (sapaan akrab Gubri), Kamis (1/6/17).
Kunjungan orang nomor satu di Riau ini cukup mengkagetkan para pedagang. Kesempatan ini pun dimanfaatkan oleh para pedagang berkeluh kesah, seperti sepinya jual beli di pasaran.
Namun tak sedikit juga yang ingin berfoto ria, baik pedagang mau pun warga yang berbelanja di pasar tradisional di kota minyak tersebut.
Turut mendampingi juga sejumlah kepala dinas terkait di lingkungan Pemerintah Provinsi. Seperti Kadis Perdagangan, Koperasi dan Usaha Menengah Kecil dan Mikro (UMKM) Darius Husien, Kadis Perindustrian Firdaus, termasuk Kadis Pariwisata Riau Fahmizal Usman dan Kakansatpol PP Riau Zainal Z. (riauterkini.com)
Gubri Kunjungi Pasar Dewi Sartika di Duri, Bengkalis
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Gubri Kunjungi Pasar Dewi Sartika di Duri, Bengkalis
Pilihan Redaksi
Index1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
TAF Turun Reses, Warga Sampaikan Masalah Banjir dan Program Rp 100 Juta per RW
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pekanbaru
BMKG Prakirakan Cuaca Riau Cerah Berawan, Nihil Hujan
Kamis, 22 Januari 2026 - 07:47:52 Wib Pekanbaru
Aturan Tebang Pohon Tanpa Izin di Pekanbaru Tuai Respons Publik
Rabu, 21 Januari 2026 - 08:17:01 Wib Pekanbaru
Pangdam XIX/TT Pimpin Sertijab Danrem 031/Wira Bima
Selasa, 20 Januari 2026 - 11:32:45 Wib Pekanbaru