TAMBANG, RidarNews.com - Personil Polsek Tambang, Bripka M. Yuzaibas, SH dan Brigadir Haris melaksanakan penertiban dan pembubaran balap liar sekelompok anak muda di jembatan Kembar, Danau Bingkuang kecamatan Tambang, Kamis (1/6/2017) sekira pukul 17.40 WIB.
Pantauan awak media, Polsek Tambang berhasil mengamankan 1 (satu) unit sepeda motor yang akan digunakan untuk aksi balap liar di Jembatan Kembar yang dekat dengan lokasi pasar Ramadhan Danau Bingkuang, desa Tambang, kecamatan Tambang.
Ditempat terpisah, Kapolres Kampar, AKBP. Deni Okvianto, SIK, MH melalui Kapolsek Tambang, AKP Jambi Lumban Toruan, SH saat dikonfirmasi mengatakan, bahwa pihaknya akan rutin melaksanakan penertiban balap liar yang kerap dilaksanakan sekelompok anak muda di Jembatan Kembar, Danau Bingkuang kecamatan Tambang tersebut.
"Aktifitas balapan liar ini dapat sangat membahayakan, karena itu kita akan terus melakukan penertiban," ujar Kapolsek.
Kapolsek Tambang juga mengimbau para orang tua, agar turut mengawasi dan memberikan pemahaman kepada anaknya agar tidak melakukan kebut-kebutan di jalan raya.
"Jika memang belum cukup umur, sebaiknya jangan diberikan keleluasaan bagi anak menggunakan sepeda motor, Karena dampaknya dapat berbahaya bagi diri sendiri serta dapat membahayakan orang lain," imbuhnya. (rls/rima)
Polsek Tambang Amankan R2 Dalam Giat Penertiban Balap Liar
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB

Polsek Tambang Bubarkan Balap Liar di Jembatan Kembar
Pilihan Redaksi
IndexTak Dibutuhkan, DPRD Cabut Ranperda LKK
Sukseskan Aksi Iklim, Riau Jadi Contoh Kepemimpinan Lokal
Semarakkan HUT ke-24, Demokrat Pekanbaru Gelar Turnamen Voli
Pagar Ditutup, Kantor DPRD Pekanbaru Dijaga Ketat TNI
Rapat Evaluasi, BK DPRD Pekanbaru Bahas Absensi Anggota Dewan
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Hukum
Dua Terduga Pelaku Pembunuhan Satu Keluarga di Indramayu Ditangkap Polisi
Senin, 08 September 2025 - 21:51:48 Wib Hukum
Polisi Bongkar Rumah Jagal Anjing di Pekanbaru, Terungkap Beroperasi 2 Tahun
Senin, 08 September 2025 - 18:17:16 Wib Hukum
Diduga Terlibat Spj Fiktif Pemeliharaan Musala, Pj Sekda Pekanbaru Diperiksa Kejari
Senin, 08 September 2025 - 16:52:00 Wib Hukum
Identitas Terungkap, Pria Gantung Diri di Pohon Karet Bengkalis adalah Febrian
Senin, 08 September 2025 - 07:29:00 Wib Hukum