PEKANBARU - Polresta Pelanbaru gencar menggelar kegiatan rutin Cipkon (Cipta Kondisi) yang dipimpin langsung wakapolresta AKBP Edy Sumardi bersama 30 personilnya. Kegiatan ini dilakukan untuk menjaga kesucian bulan Ramadhan serta untuk menjamin rasa aman bagi masyarakat kota Pekanbaru, Jumat, 2 Juni 2017.
Kegiatan Cipta Kondisi ini sasaran Hotel Holiday yang terletak di Jalan Tanjung Datuk ujung, Kecamatan Limapuluh Pekanbaru. Dari tempat tersebut petugas melakukan pengecekan terhadap muda mudi yang sebagian besar tidak memiliki KTP berikut sepeda motor yang mereka bawa.
Salah seorang tokoh masyarakat yang juga ketua RT setempat, Raja Hasyim mengatakan bahwa inilah manusia manusia yang membuat resah masyarakat sekitar Tanjung datuk yang kami sendiri tidak tahu darimana asalnya dan menurut kami mereka ada yang terlibat Narkoba, Curanmor bahkan perampokan.
Ketua RT 01 RW 05 Kelurahan Tanjung Rhu, Kecamatan Limapuluh Pekanbaru ini menambahkan lagi bahwa mereka senang dan mendukung kegiatan yang dilaksanakan oleh Polresta Pekanbaru ini dan berjanji akan berkoordinasi kedepannya guna menekan penyakit masyarakat yang ada ditempatnya.
Dari hasil pantauan diketahui sebanyak 18 laki-laki dan 8 perempuan yang diamankan dari hotel Holiday tersebut. Dan saat ini mereka sedang dilakukan pemeriksaan Urine di ruang Sat. Res. Narkoba Polresta Pekanbaru.
Setelah menjalani serangkaian tes urine, maka diketahui 6 (enam) orang urine nya positif Mengandung Narkotika antara lain Ega Apriani (25 Pr), Darmawan (20 Lk), Yosrizal BIN M. Nasir (32 Lk), Aprianto Bin Ilyas (42Lk), Barda Nadapdap (34 Lk), Randi Pradipta Bin Sudirman (21 Lk).
"Penanganan selanjutnya adalah untuk mereka yang Urine nya positif mengandung Narkoba, maka kita akan menyerahkan mereka ke BNN kota Pekanbaru untuk di assesmen dan untuk yang lainnya akan kita kembalikan ke keluarga nya masing-masing," tutup Wakapolresta Pekanbaru AKBP Edy Sumardi Priadinata, SIK. (rima)
Gelar Razia, Polisi Amankan 5 Pria dan 1 Wanita Positif Narkoba
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB

serangkaian tes urine, maka diketahui 6 (enam) orang urine nya positif Mengandung Narkotika antara lain Ega Apriani (25 Pr), Darmawan (20 Lk), Yosrizal BIN M. Nasir (32 Lk), Aprianto Bin Ilyas (42Lk), Barda Nadapdap (34 Lk), Randi Pradipta Bin Sudirm
Pilihan Redaksi
IndexTak Dibutuhkan, DPRD Cabut Ranperda LKK
Sukseskan Aksi Iklim, Riau Jadi Contoh Kepemimpinan Lokal
Semarakkan HUT ke-24, Demokrat Pekanbaru Gelar Turnamen Voli
Pagar Ditutup, Kantor DPRD Pekanbaru Dijaga Ketat TNI
Rapat Evaluasi, BK DPRD Pekanbaru Bahas Absensi Anggota Dewan
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Hukum
Dua Terduga Pelaku Pembunuhan Satu Keluarga di Indramayu Ditangkap Polisi
Senin, 08 September 2025 - 21:51:48 Wib Hukum
Polisi Bongkar Rumah Jagal Anjing di Pekanbaru, Terungkap Beroperasi 2 Tahun
Senin, 08 September 2025 - 18:17:16 Wib Hukum
Diduga Terlibat Spj Fiktif Pemeliharaan Musala, Pj Sekda Pekanbaru Diperiksa Kejari
Senin, 08 September 2025 - 16:52:00 Wib Hukum
Identitas Terungkap, Pria Gantung Diri di Pohon Karet Bengkalis adalah Febrian
Senin, 08 September 2025 - 07:29:00 Wib Hukum