KAMPAR KIRI, RidarNews.com - Kapolsek Kampar Kiri Kompol Jhon Firdaus Amk didampingi Kanit Sabhara AKP Bahron Hasibuan dan beberapa personil Polsek lainnya, melaksanakan Jumat Keliling di Masjid Nurul Ikhlas Desa Kebun Durian, Kecamatan Gunung Sahilan,Jum'at, 9 Juni 2017 siang, .
Tim Jumat keliling Polsek Kampar Kiri ini tiba di Masjid Nurul Ikhlas, Desa Kebun Durian sekitar pukul 12.00 wib dan langsung mengikuti rangkaian ibadah Shalat Jumat bersama Jamaah dan warga masyarakat.
Usai pelaksanaan shalat Jumat, Kapolsek meminta waktu kepada pengurus Masjid untuk menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas, sekitar 200 orang jamaah yang baru selesai melaksanakan ibadah shalat Jumat ikut mendengarkan arahan dari Kapolsek Kampar Kiri ini.
Beberapa poin arahan yang disampaikan Kapolsek antara lain adalah masalah toleransi antar umat beragama, lebih lanjut dijelaskan Kapolsek bahwa bangsa kita terdiri dari berbagai Suku, Agama dan Ras yang berasaskan ideologi Pancasila.
"Sebagai bangsa yang dikenal dengan Ke-Bhinekaannya, kita harus saling menghormati dan bersikap toleransi antar sesama, mari jadikan perbedaan sebagai kekuatan bangsa," jelas Kapolsek.
Untuk memelihara persatuan dan kesatuan serta kerukunan bangsa, kita juga harus mengantisipasi masuknya faham radikalisme, faham Isis dan anti Pancasila dinegeri kita.
Selain itu untuk mengantisipasi gangguan Kamtibmas dan tindak kejahatan, warga diingatkan agar selalu berhati-hati dan waspada terhadap pelaku kejahatan, jangan lupa mengunci rumah dengan baik saat bepergian, memarkir kendaraan ditempat yang terawasi dan bila perlu gunakan kunci ganda.
Terakhir Kapolsek mengingatkan warga agar tidak membuka lahan dengan cara membakar, selain membahayakan dan merugikan masyarakat luas, perbuatan ini juga diancam dengan sanksi yang berat.
Kegiatan Jumat Keliling Polsek Kampar Kiri ini berakhir pada pukul 13.20 wib dan rangkaian acara berjalan dengan aman, tertib dan lancar. (rima)
Jumat Keliling, Polisi Ini Sampaikan Pesan Kamtibmas
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB

Jumat Keliling, Polisi Ini Sampaikan Pesan Kamtibmas
Pilihan Redaksi
IndexRayakan HUT Ke-24, Partai Demokrat Panen Jagung bersama Petani
Tak Dibutuhkan, DPRD Cabut Ranperda LKK
Sukseskan Aksi Iklim, Riau Jadi Contoh Kepemimpinan Lokal
Semarakkan HUT ke-24, Demokrat Pekanbaru Gelar Turnamen Voli
Pagar Ditutup, Kantor DPRD Pekanbaru Dijaga Ketat TNI
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Hukum
Kolam Bekas Tambang Telan Korban, Kapolda Riau: Semua Galian Ilegal Harus Berhenti
Selasa, 09 September 2025 - 22:03:18 Wib Hukum
Polres Kampar Ungkap Komplotan Pembunuh Ketua SPTI, Motif Dendam dan Uang
Selasa, 09 September 2025 - 17:10:00 Wib Hukum
Kolam Bekas Galian Telan Nyawa Dua Bocah Bersaudara di Pekanbaru
Selasa, 09 September 2025 - 14:29:00 Wib Hukum
Dua Terduga Pelaku Pembunuhan Satu Keluarga di Indramayu Ditangkap Polisi
Senin, 08 September 2025 - 21:51:48 Wib Hukum