PEKANBARU, RidarNews.com - Jajaran Polresta Pekanbaru menggelar kegiatan Ramadniya Operasi Patroli Polisi Menjelang Sahur (Opor Sahur), Kamis 22 Juni 2017 pukul 01.30 wib dinihari, .
Kegiatan ini dipimpin oleh Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto ygbdi wakili oleh Kasat Sabhara Kompol Lilik dan diikuti Kanit Binmas Polsek Payung Sekaki, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Labuh Baru Barat, Ketua RW 01, Ketua RT 01, Ketua RT 02 , Ketua RT 03 dan beberapa warga dan personil Polri lainnya yang berjumlah 20 orang.
Kegiatan diawali dengan melakukan Patroli Dini Hari di perumahan warga RW 01 untuk mengantisipasi kejahatan 3C (Curas, Curat, Curanmor) sekaligus sebagai upaya antisipasi pencurian pada rumah-rumah warga yang ditinggal mudik.
Pada kesempatan ini petugas juga bertatap muka dan berdialog dengan petugas Pos kamling RT 02 sambil menyampaikan pesan-pesan kamtibmas.
Selanjutnya petugas berkeliling dilingkungan perumahan RW 01 bersama anggota Pos Kamling, untuk membangunkan warga yang akan sahur dengan mengunakan Kentongan yang sudah disiapkan Tim Opor Sahur.
Usai berkeliling kampung mereka Makan Sahur Bersama warga untuk menjalin keakraban, kebersamaan dan tali silaturahmi.
Kegiatan berakhir sekitar pukul 04.30 WIB dan dilanjutkan dengan sholat subuh berjamaah di Mesjid Darul Hikmah, seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan aman tertib dan lancar. (rima)
Gelar
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Jajaran Polresta Pekanbaru menggelar kegiatan Ramadniya Operasi Patroli Polisi Menjelang Sahur (Opor Sahur), Kamis 22 Juni 2017 pukul 01.30 wib dinihari, .
Pilihan Redaksi
IndexPaket Umroh Rp 27,5 Juta, RPW Bakal Berangkatkan Jemaah Perdana dari Riau
Pecah Rekor, UMRI Bakal Gelar Wisuda Selama 2 Hari
FinEXPO 2025, OJK Riau Ajak Masyarakat Melek Finansial
CMSE 2025 : "Pasar Modal untuk Rakyat, Satu Pasar Berjuta Peluang"
Pesona Tepian Batang Mandau, Dongkrak PAD Desa Melalui Event Wisata
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Budaya
Emas Murni dan Makna Spiritual di Mahkota Kesultanan Siak
Kamis, 07 Agustus 2025 - 12:34:30 Wib Budaya
LAM Riau Surati LLDIKTI XVII, Minta Dukungan Hidupkan Kembali AKMR
Sabtu, 19 Juli 2025 - 18:32:07 Wib Budaya
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Terima Gelar Ingatan Budi dari LAM Riau
Sabtu, 12 Juli 2025 - 15:02:50 Wib Budaya
Tepuk Tepung Tawar di LAM Riau, Raja Juli Kenang Akar dan Orang Tua
Kamis, 24 April 2025 - 14:46:19 Wib Budaya
