PEKANBARU - Beberapa waktu lalu, penghuni hotel Tangram Pekanbaru kehilangan perhiasan miliknya saat berada di sekitar kolom berenang. Menurut Mariani (korban), kejadian raibnya perhiasan miliknya terjadi hanya dalam waktu sesaat.
Menurut Asep Ruhiat, salah seorang pakar hukum yang ada di Pekanbaru, kejadian ini seharusnya membuat pihak hotel lebih koperatif, dan tidak bisa lepas tangan begitu saja jika masih peduli terhadap kelangsungan bisnisnya.
"Pelaku usaha harus ikut serta menyelidiki kasus ini. Hotel harus koperatif demi keberlangsungan bisnis hotel tersebut di Kota Pekanbaru," papar Asep Ruhiat.
Pria asal Bandung ini juga mengatakan, kejadian hilangnya perhiasan tersebut bisa menjadi boomerang untuk pihak hotel.
"Jika pihak hotel tidak koperatif, justru ini akan menjadi boomerang terhadap hotel tersebut. Begitu juga ketika ada nasabah dan konsumen yang merasa dirugikan, sementara ada tindakan hotel yang tidak mau tahu, ini akan sangat bahaya bagi kelangsungan bisnis hotelnya," tutup Asep Ruhiat. (rima)
Perhiasan Raib di Tangram Hotel, Pakar Hukum: Boomerang untuk Hotel
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Asep Ruhiat, salah seorang pakar hukum
Pilihan Redaksi
IndexRayakan HUT Ke-24, Partai Demokrat Panen Jagung bersama Petani
Tak Dibutuhkan, DPRD Cabut Ranperda LKK
Sukseskan Aksi Iklim, Riau Jadi Contoh Kepemimpinan Lokal
Semarakkan HUT ke-24, Demokrat Pekanbaru Gelar Turnamen Voli
Pagar Ditutup, Kantor DPRD Pekanbaru Dijaga Ketat TNI
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Hukum
Polres Rohil Ungkap Kasus Pencurian Mobil, Amankan Dua Calya Curian
Rabu, 10 September 2025 - 08:10:09 Wib Hukum
Kolam Bekas Tambang Telan Korban, Kapolda Riau: Semua Galian Ilegal Harus Berhenti
Selasa, 09 September 2025 - 22:03:18 Wib Hukum
Polres Kampar Ungkap Komplotan Pembunuh Ketua SPTI, Motif Dendam dan Uang
Selasa, 09 September 2025 - 17:10:00 Wib Hukum