Turun, Stunting di Riau Masih Diatas 20 Persen

Turun, Stunting di Riau Masih Diatas 20 Persen
Ilustrasi - internet

Iniriau.com, PEKANBARU - Dinas Kesehatan Provinsi Riau, mencatat, saat ini persentase angka stunting di Riau berada pada angka 24,1 persen.

Kepala Dinas Kesehatan Riau Mimi Yulianti Nazir mengatakan, dari pencatatan stunting di Riau dilaksanakan selama tiga tahun sekali, diketahui penambahan angka stunting di Riau terus mengalami penurun.

" Jika dibandingkan dengan enam tahun lalu, angka stunting di Riau terus mengalami penurunan. Pada tahun 2013, persentase angka stunting di Riau sebanyak 36,6 persen. Kemudian tiga tahun berikutnya sebanyak 25,1 dan pendataan terakhir pada tahun 2019 kembali turun menjadi 24,1 persen," kata Mimi, Minggu (17/10/21)

Mimi mengaku berbagai upaya dilakukan untuk menekan angka stunting di Riau. Termasuk kolaborasi bersama beberapa perusahaan. Hal ini untuk menopang keterbatasan Pemerintah daerah dalam menjangkau anak-anak yang alami stunting (kasus gizi buruk pada anak) hingga ke pelosok.

Mimi menjelaskan, saat ini persentase angka stunting di Riau terbesar ada di Kabupaten Indragiri Hulu yakni 29,67 persen, Kuantan Singingi yakni 29,55 persen, Indragiri Hilir 27,43 perse., Pelalawan 27,97 persen.

Kemudian Kabupaten Siak 27,79 persen, Kampar 23,07 persen, Rokan Hulu 24,37 persen, Bengkalis 21,07 persen, Rokan Hilir 28,87 persen.

Selanjutnya Kabupaten Kepulauan Meranti 25,1 persen, Kota Pekanbaru 18,5 persen. Sedangkan yang terendah yakni kota Dumai sebesar 11,59 persen.**

Berita Lainnya

Index