Hindari Korban Lagi, DPRD Riau Minta Pemkab Inhil Segera Perbaikan Jembatan Reteh

Hindari Korban Lagi, DPRD Riau Minta Pemkab Inhil Segera Perbaikan Jembatan Reteh
Anggota DPRD Riau, Sulaiman

Iniriau.com, PEKANBARU -Anggota DPRD Riau, Sulaiman prihatin dengan kondisi jembatan yang ada di Pulau Kijang, Kecamatan Reteh Kabupaten Indragiri Hilir.

Jembatan tua dengan kondisi sudah tak layak lagi dilewati itu, baru-baru ini memakan korban. Mobil pick up bermuatan ratusan ayam potong tercebur ke sungai. Lantai kayu jembatan tak kuat menahan, lalu rubuh.

"Kita sangat prihatin, karena memang jembatan ini sudah sering diusulkan perbaikannya. Tapi tak juga diperbaiki," kata Sulaiman, politisi PAN dari Daerah Pemilihan (Dapil) Indragiri Hilir, Senin (25/10/21).

Sulaiman menyatakan usulan untuk perbaikan jembatan kayu itu sudah pernah waktu dirinya menjadi anggota DPRD Indragiri Hilir, beberapa tahun lalu. Keterbatasan anggaran menjadi alasan, perbaikan belum bisa dilakukan.

Menurut Sulaiman lagi, untuk menghindari jatuhnya korban berikutnya, Pemkab melalui instansi terkait diminta tak lagi menunda pembangunan jembatan secara permanen. Peran Pemprov Riau juga sangat diharapkan melalui dana hibah.

Hal itu penting diprioritaskan karena jembatan ini merupakan akses satu-satunya di daerah tersebut.

"Kalau cuma diperbaiki, nanti khawatirnya rusak lagi. Sementara inikan akses penting bagi warga," ujar Sulaiman lagi.**

Berita Lainnya

Index